ГТРК Воронеж

В Воронеже исполнили произведение "Виолончель, вибрируй"

02.02.2009

17:55

В Воронеже исполнили произведение "Виолончель, вибрируй"

Камерная атмосфера и таинственный полумрак - попытка перенести зрителя в 18 век. Именно этому периоду времени, в основном и был посвящен концерт. Хотя зрителя удивляли не только антуражем. Солисты - Олег Бугаев и Петр Кондрашин - гостят в Воронеже довольно часто. Оба закончили с отличием московскую консерваторию, оба лауреаты престижных международных конкурсов. Дуэты виолончелистов - явление в мире и так редкое, а уж таких талантливых и подавно.

Олег Бугаев, виолончелист, лауреат международных конкурсов, выпускник Московской государственной консерватории: "Просто на одном из концертов мы решили сыграть пьесу дуэтом на виолончели, и с этого собственно все началось. По прошествии какого-то времени ты, общаясь с партнером, он чему-то новому научился, ты чему-то научился, вы учитесь друг у друга, такое взаимодействие происходит и это всегда очень интересно".

Здесь каждый талантлив по-своему. Олег Бугаев - виолончелист с редким артистизмом и совершенной техникой исполнения. Петр Кондрашин - музыкант в третьем поколении, внук выдающего дирижера 20 века, Кирилла Кондрашина. К тому же авторство основной массы аранжировок дуэтных номеров принадлежит именно Петру Кондрашину. Он же постарался, чтобы в программу включили и редкие произведения, например, "Виолончель, вибрируй" итальянского композитора Джованни Соллима, перед чьим талантом Петр преклоняется.

Петр Кондрашин, виолончелист, лауреат международных конкурсов, выпускник Московской государственной консерватории: "Он, вообще, такой экспериментатор, то есть, такие вещи, как, например, он играл с какой-то девочкой на виолончели вдвоем, двумя смычками, он ее так обнимает и играет с ней. Есть даже, как он играет и ходит по сцене, подходит к скрипкам - с ними играет, подходит к виолончелям - с ними играет".

Произведение "Виолончель, вибрируй", действительно, стало гвоздем программы. В Воронеже его исполнили впервые. Да и в России произведения Соллимы практически не играют. Но за рубежом итальянца знают и любят. Он экспериментирует с разными музыкальными направлениями - от джаза до рока. И всегда талантливо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх