ГТРК Воронеж

В Воронеже из-за пожара эвакуировали десятки жителей дома на Варейкиса

10.05.2017

14:40

Десятки жителей 76 дома по улице Варейкиса в Воронеже пришлось эвакуировать из–за пожара, который произошёл в подвале одного из подъездов. Очагов возгорания оказалось три. Их пожарные ликвидировали быстро, никто из жителей не пострадал, коммуникации огонь также не успел повредить.

По версии жильцов, пожар спровоцировали местные бездомные. Они давно проживают в подсобном помещении. Около часа дня один из них позвал жителей дома на помощь, однако своими силами справиться с огнём не удалось.

Как говорят люди, горит этот подвал уже не в первый раз, и по той же причине – зимой место становится пристанищем для нескольких десятков бродяг.

Валентина Голубева. Жительница г. Воронежа:

«Раньше там закрывали подвал на замок, потом замок срезали, опять они заходили туда, там уже не единожды горело, выкидывали их, выгоняли, закрывали на замок и снова всё повторяется».

Николай Ракитин, заместитель службы пожаротушения ГУ МЧС по Воронежской области:

«Сложности, с которыми столкнулись, высокая температура самого непосредственно горения. Огонь перекидывался с одного места на другое, соседний очаг, который обнаружили, да, он был метров 10 вдалеке от предыдущих».

По теме: Кто поджёг уже пять домов на улице Ленинградской?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх