ГТРК Воронеж

​В Воронеже изъяли несколько центнеров контрабандных турецких овощей

10.03.2016

19:55

Первую турецкую овощную контрабанду изъяли в Воронеже. Санкционный товар – около 300-от килограммов помидоров – инспекторы Россельхознадзора обнаружили в продаже на одном из рынков города. Такие рейды проводят регулярно – этот совместно с прокуратурой. Но ничего запрещенного турецкого прежде на прилавках не находили.

С начала года в Воронеже допродавалось то, что по документам было ввезено ещё до запрета. Владелец этих 29-ти ящиков томатов, едва завидев проверяющих, предпочел исчезнуть. И хотя коллеги-торговцы настаивали – помидоры азербайджанские, инспекторы Россельхознадзора обнаружили на ящиках турецкую маркировку.

У другого продавца бумаг не оказалось ещё на 16-ть ящиков томатов. Контрабанду выдали этикетки – на них хорошо читается – «страна происхождения: Турецкая Республика». И даже дата сбора – февраль 2016-го. Тут же информация – ввезены овощи через Белоруссию. Продавцы, не лукавя, рассказали инспекторам Россельхознадзора, как запрещенный товар попал в Воронеж.

Иван Воронин, заместитель начальника отдела управления Россельхознадзора по Воронежской области:

«Данная продукция предназначена для торговли на территории Республики Беларусь. Однако, со слов владельцев данной продукции, она закуплена в Москве. И привезена на рынок для торговли. По данному факту на индивидуальных предпринимателей наложены административные штрафы, продукция изъята и снята с реализации, в дальнейшем она будет уничтожена».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх