ГТРК Воронеж

​В Воронеже изъяли несколько центнеров контрабандных турецких овощей

10.03.2016

19:55

Первую турецкую овощную контрабанду изъяли в Воронеже. Санкционный товар – около 300-от килограммов помидоров – инспекторы Россельхознадзора обнаружили в продаже на одном из рынков города. Такие рейды проводят регулярно – этот совместно с прокуратурой. Но ничего запрещенного турецкого прежде на прилавках не находили.

С начала года в Воронеже допродавалось то, что по документам было ввезено ещё до запрета. Владелец этих 29-ти ящиков томатов, едва завидев проверяющих, предпочел исчезнуть. И хотя коллеги-торговцы настаивали – помидоры азербайджанские, инспекторы Россельхознадзора обнаружили на ящиках турецкую маркировку.

У другого продавца бумаг не оказалось ещё на 16-ть ящиков томатов. Контрабанду выдали этикетки – на них хорошо читается – «страна происхождения: Турецкая Республика». И даже дата сбора – февраль 2016-го. Тут же информация – ввезены овощи через Белоруссию. Продавцы, не лукавя, рассказали инспекторам Россельхознадзора, как запрещенный товар попал в Воронеж.

Иван Воронин, заместитель начальника отдела управления Россельхознадзора по Воронежской области:

«Данная продукция предназначена для торговли на территории Республики Беларусь. Однако, со слов владельцев данной продукции, она закуплена в Москве. И привезена на рынок для торговли. По данному факту на индивидуальных предпринимателей наложены административные штрафы, продукция изъята и снята с реализации, в дальнейшем она будет уничтожена».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх