ГТРК Воронеж

​В Воронежской области утилизировали десятки тонн контрабандного мяса

04.03.2016

19:55

30 тонн говяжьей печени неизвестного происхождения сегодня отправили на утилизацию. Партию мясной контрабанды задержали 23-го февраля в результате совместной операции трёх ведомств - полиции, ФСБ и Россельхознадзора.

Фура, до отказа груженая коробками с субпродуктом, направлялась на Сагуновский мясокомбинат в Подгоренском районе. По версии оперативников, её могли привезти из Польши через Украину. Но так ли это – точно сказать нельзя. На коробках – никаких опознавательных знаков.

Сотрудники Россельхознадзора оштрафовали водителя фуры и взяли пробу продукта – пока результаты есть только по анализам на африканскую чуму. Ею полуфабрикат не заражен, однако пускать на прилавки такую печень нельзя.


Ютта Кардаш, государственный инспектор управления Россельхознадзора по Воронежской области:

«Отсутствует ветеринарно-сопроводительная документация, на упаковке отсутствует маркировка, невозможно идентифицировать эту продукцию, что это. Эпизодическое состояние этой продукции неизвестно, безопасна она или небезопасна – мы тоже так не можем определить. Неизвестна ни дата выработки, ни сроки годности данной продукции».

Сагуновский мясокомбинат закрыт из-за множественных нарушений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх