ГТРК Воронеж

В Воронеже концессионное соглашение по переходу у цирка подпишут в ноябре

15.06.2017

17:35

В Воронеже концессионное соглашение по переходу у цирка подпишут в ноябре

Мэрия на 2 месяца отложила подведение результатов конкурса.

Концессионное соглашение по реконструкции подземного перехода у цирка в Воронеже подпишут в ноябре 2017 года, сообщается в постановлении мэрии. Городские власти изменили предыдущий документ «в связи с произошедшими организационно-кадровыми перестановками», отсрочив на два месяца подведение результатов конкурса.

Конкурсные предложения от потенциальных концессионеров принимаются до 23 октября (в первоначальном документе – 28 августа). Протокол о результатах проведения конкурса подпишут до 2 ноября, после чего в течение пяти дней победителю направят экземпляр протокола и проект концессии, а в следующие 15 дней – стороны должны будут заключить соглашение. Изначально планировалось это сделать в сентябре 2017-го.

Кроме того, власти изменили состав комиссии по проведению открытого конкурса: Максима Оськина, который перешел в областной департамент транспорта и автомобильных дорог, заменит исполняющий обязанности (и.о.) главы управления дорожного хозяйства мэрии Олег Котов; а полномочного представителя мэра в городской думе Марину Плиеву – замначальника отдела правовой работы в сфере градостроительства и имущественных отношений правового управления мэрии Юлия Иноземцева.

Кроме того, Максима Оськина и и.о. главы управления главного архитектора мэрии Светлану Огневу исключили из комиссии по приемке выполненных работ по концессионному соглашению. Их место займут Олег Котов и новый и.о. руководителя управления главного архитектора мэрии Людмила Подшивалова.

Мэрия объявила о планах передать инвестору подземный переход на пересечении улиц Кирова и 20 лет Октября в начале 2016 года, но начала поиск концессионера только в апреле 2017 года.

В конце мая заявки на право концессии подземного перехода на пересечении улиц Кирова и 20 лет Октября подали две воронежские компании – ООО «Меридиан» и ООО «Спецхимстрой». Однако в июне остался единственныйпретендент – ООО «Меридиан», его оппонента комиссия не допустила к участию в конкурсе из-за отсутствия в заявке необходимых документов.

Екатерина Трещикова

По теме: В конкурсе на право реконструкции перехода у цирка в Воронеже остался один участник

Заявки на право реконструкции перехода у цирка в Воронеже подали 2 компании

Будущий инвестор подземного перехода у цирка получит площади в распоряжение на 20 лет


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх