ГТРК Воронеж

Заявки на право реконструкции перехода у цирка в Воронеже подали 2 компании

29.05.2017

11:10

Заявки на право заключения концессионного соглашения по реконструкции подземного перехода на пересечении улиц Кирова и 20 лет Октября подали две воронежские компании – ООО «Меридиан» и ООО «Спецхимстрой». Конкурсная комиссия опубликовала протокол вскрытия конвертов с заявками в пятницу, 26 мая.

Потенциальные инвесторы должны предоставить в мэрию конкурсные предложения до 28 августа. Итоги конкурса подведут 7 сентября, после чего городские власти заключат с победителем концессионное соглашение. На разработку проектно-сметной документации инвестору дается полгода.

По данным ЕГРЮЛ, основной вид деятельности ООО «Меридиан» – аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом, дата регистрации – 9 марта 2017 года. Основной вид деятельности ООО «Спецхимстрой» – обработка металлов и нанесение покрытий на металлы, дата регистрации – 20 августа 2015 года.

Срок действия концессии – 20 лет, размер ежегодной платы – 6,6 млн рублей, говорится в конкурсной документации. По условиям соглашения, в первые три года инвестор должен вложить в благоустройство подземного перехода почти 61 млн рублей.

Мэрия объявила о планах передать инвестору подземный переход на пересечении улиц Кирова и 20 лет Октября в начале 2016 года, но начала поиск концессионера только в апреле 2017 года.

Екатерина Трещикова

По теме: Будущий инвестор подземного перехода у цирка получит площади в распоряжение на 20 лет

Воронежская мэрия начала поиск инвестора для перехода у Цирка

Сегодня депутаты Воронежской гордумы обсудят судьбу торговых точек в переходе у Цирка


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх