ГТРК Воронеж

Заявки на право реконструкции перехода у цирка в Воронеже подали 2 компании

29.05.2017

11:10

Заявки на право заключения концессионного соглашения по реконструкции подземного перехода на пересечении улиц Кирова и 20 лет Октября подали две воронежские компании – ООО «Меридиан» и ООО «Спецхимстрой». Конкурсная комиссия опубликовала протокол вскрытия конвертов с заявками в пятницу, 26 мая.

Потенциальные инвесторы должны предоставить в мэрию конкурсные предложения до 28 августа. Итоги конкурса подведут 7 сентября, после чего городские власти заключат с победителем концессионное соглашение. На разработку проектно-сметной документации инвестору дается полгода.

По данным ЕГРЮЛ, основной вид деятельности ООО «Меридиан» – аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом, дата регистрации – 9 марта 2017 года. Основной вид деятельности ООО «Спецхимстрой» – обработка металлов и нанесение покрытий на металлы, дата регистрации – 20 августа 2015 года.

Срок действия концессии – 20 лет, размер ежегодной платы – 6,6 млн рублей, говорится в конкурсной документации. По условиям соглашения, в первые три года инвестор должен вложить в благоустройство подземного перехода почти 61 млн рублей.

Мэрия объявила о планах передать инвестору подземный переход на пересечении улиц Кирова и 20 лет Октября в начале 2016 года, но начала поиск концессионера только в апреле 2017 года.

Екатерина Трещикова

По теме: Будущий инвестор подземного перехода у цирка получит площади в распоряжение на 20 лет

Воронежская мэрия начала поиск инвестора для перехода у Цирка

Сегодня депутаты Воронежской гордумы обсудят судьбу торговых точек в переходе у Цирка


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх