ГТРК Воронеж

В Воронеже котёнка с улицы Лизюкова собрали из конструктора

03.11.2016

17:40

Котёнка с улицы Лизюкова собрали из конструктора. Слегка угловатого Василия придумали и сделали дизайнеры столичной игровой галереи. Для создания фигуры потребовались тысяча деталей и месяц времени.

К такому макету памятника воронежцы тоже приложили руки – дети с папами собрали дерево, на которое и усадили кота. Правда, оно получилось мало похожим на мультяшное, больше напоминало ёлку, видимо, сказались предновогодние настроения. Ещё сооружение оказалось шатким, и кота к нему пришлось буквально привязывать.

Пока одни трудились над памятником, в галерее шёл сеанс одновременной игры в конструкторы. В Воронеж привезли сразу 25 видов наборов – отечественных и импортных. Такого ассортимента, уверяют, нет ни в одной игровой комнате. Есть и светящиеся, где для создания фигур требуются знания физики. Есть комплекты, из которых можно собрать радиоуправляемых роботов.

Галерея ездит по разным городам. И в среднем в каждом поиграть с этими конструкторами успевают около тысячи детей. После, правда, организаторам приходится наборы восполнять – детали часто теряются. Макет котёнка останется на сотнях фото, но из Воронежа уедет – в музей галереи.

Ольга Жукова, организатор:

«Это была прямо импровизация, то есть, мы до последнего дня думали, как максимально похоже сделать нашего кота. Максимально похоже сделать дерево, по которому его знают. Ну, вот, получилось вот так. Это ещё раз доказывает, что конструктор – вещь такая, из которой можно собрать всё, что угодно».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх