ГТРК Воронеж

В Воронеже котёнка с улицы Лизюкова собрали из конструктора

03.11.2016

17:40

Котёнка с улицы Лизюкова собрали из конструктора. Слегка угловатого Василия придумали и сделали дизайнеры столичной игровой галереи. Для создания фигуры потребовались тысяча деталей и месяц времени.

К такому макету памятника воронежцы тоже приложили руки – дети с папами собрали дерево, на которое и усадили кота. Правда, оно получилось мало похожим на мультяшное, больше напоминало ёлку, видимо, сказались предновогодние настроения. Ещё сооружение оказалось шатким, и кота к нему пришлось буквально привязывать.

Пока одни трудились над памятником, в галерее шёл сеанс одновременной игры в конструкторы. В Воронеж привезли сразу 25 видов наборов – отечественных и импортных. Такого ассортимента, уверяют, нет ни в одной игровой комнате. Есть и светящиеся, где для создания фигур требуются знания физики. Есть комплекты, из которых можно собрать радиоуправляемых роботов.

Галерея ездит по разным городам. И в среднем в каждом поиграть с этими конструкторами успевают около тысячи детей. После, правда, организаторам приходится наборы восполнять – детали часто теряются. Макет котёнка останется на сотнях фото, но из Воронежа уедет – в музей галереи.

Ольга Жукова, организатор:

«Это была прямо импровизация, то есть, мы до последнего дня думали, как максимально похоже сделать нашего кота. Максимально похоже сделать дерево, по которому его знают. Ну, вот, получилось вот так. Это ещё раз доказывает, что конструктор – вещь такая, из которой можно собрать всё, что угодно».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх