ГТРК Воронеж

В Воронеже между владельцами АЗС и строителями разгорелся конфликт из-за возведения многоэтажки

04.07.2017

20:45

Владельцы заправки считают, что дом расположен к ним слишком близко.

Прокуратура Воронежа не нашла нарушений санитарных норм при строительстве 18-этажного дома возле заправки на Хользунова. Против застройщика выступает руководство АЗС – там считают, что жилое здание строится в опасной близости от производственного строения.

Минимальное расстояние между ними – чуть больше 10 метров. Для того, чтобы возвести многоэтажку, нужно реконструировать заправку, утверждают её владельцы. Например, построить забор, установить фильтры.

Однако, по словам руководителя компании-застройщика, владельцы АЗС просто хотят получить от него 30 миллионов на новый объект.

Сергей Гончаров, руководитель компании застройщика:

«Эта реконструкция подразумевает фактически строительство новой заправки полностью за 30 миллионов. Они предлагают купить заправку почти за 90 миллионов, но у нас таких денег просто нет. И не зачем».

Сергей Зюзин, директор АЗС:

«Что касается этих 30 миллионов, это не стоимость строительства новой АЗС, это стоимость реконструкции. Эта стоимость на самом деле ориентировочная, на основе того, что есть в открытом доступе в интернете. Это не окончательная стоимость. Стоимость – до 30 навскидку».

ПО ТЕМЕ: Воронежский застройщик: Если подогревать протесты населения, то можно остановить любую стройку


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх