ГТРК Воронеж

В Воронеже министр сельского хозяйства рассмешил Путина до слёз

14.10.2017

13:15

В Воронеже министр сельского хозяйства рассмешил Путина до слёз

Александр Ткачёв заявил, что Германия продаёт свинину в мусульманскую страну, где такое мясо не жалуют.

Глава министерства сельского хозяйства изрядно повеселил президента страны на выездном заседании в Воронеже. Докладывая о завоевании новых рынков сбыта, он заявил, что по примеру Германии, которая сбывает большую часть свинины на экспорт: в Китай, Индонезию, Японию, Корею, России тоже нужно осваивать новые территории. Но Владимир Путин с улыбкой заметил, что Индонезия является мусульманской страной, и свинину там не едят.

Ткачёв тут же поменял Индонезию на Южную Корею и заявил: «Какая разница?». У присутствующих в зале такая реакция вызывала смех, а президент и вовсе схватился за лицо руками, пытаясь скрыть выступившие слёзы.

Напомним, Владимир Владимирович очень высоко оценил работу воронежских сельхозпроизводителей и похвалил российских животноводов и аграриев.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх