ГТРК Воронеж

В Воронеже многократно вырос спрос на наклейки «шипы»

03.11.2017

14:55

Правила обязывают водителей приклеивать на заднее стекло авто знак «шипы», если на автомобиле установлена шипованная резина.

Магазины автозапчастей спешно заказывают дополнительные партии наклеек «шипы» – их начали активно раскупать. Некоторые пользователи соцсетей даже жалуются, что знаки вообще не найти в продаже.

Спрос на наклейки вырос многократно из-за поправок в ПДД, которые вступили в силу ещё в апреле, но актуальны стали только сейчас, когда водители меняют летнюю резину на зимнюю.

Теперь правила уже не рекомендуют, а обязывают водителей приклеивать на заднее стекло авто знак «шипы», если на автомобиле установлена шипованная резина. Тем, у кого наклейки нет, могут выписать штраф – 500 рублей.

В автомагазинах сейчас, рассказывают, спрос вырос в разы. Раньше эти наклейки практически не продавались. С учётом того, что большинство водителей резину ещё не поменяли, это только начало. В этом магазине сегодня ждут очередную партию наклеек – почти все распродали.

– Прецедент создан, ажиотаж может быть какой-то, люди читают информацию, в интернете вычитывают. Понятно, что сразу знание закона появляется. Машина может приходить несколько раз в неделю, а между своими точками мы перемещаем их постоянно, если у нас здесь возник вакуум, то через 15 минут его уже нет. Сказать, чтобы у нас их не было длительный период времени, нет такого, – рассказал Олег Зоц, директор магазина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх