ГТРК Воронеж

В Воронеже многократно вырос спрос на наклейки «шипы»

03.11.2017

14:55

Правила обязывают водителей приклеивать на заднее стекло авто знак «шипы», если на автомобиле установлена шипованная резина.

Магазины автозапчастей спешно заказывают дополнительные партии наклеек «шипы» – их начали активно раскупать. Некоторые пользователи соцсетей даже жалуются, что знаки вообще не найти в продаже.

Спрос на наклейки вырос многократно из-за поправок в ПДД, которые вступили в силу ещё в апреле, но актуальны стали только сейчас, когда водители меняют летнюю резину на зимнюю.

Теперь правила уже не рекомендуют, а обязывают водителей приклеивать на заднее стекло авто знак «шипы», если на автомобиле установлена шипованная резина. Тем, у кого наклейки нет, могут выписать штраф – 500 рублей.

В автомагазинах сейчас, рассказывают, спрос вырос в разы. Раньше эти наклейки практически не продавались. С учётом того, что большинство водителей резину ещё не поменяли, это только начало. В этом магазине сегодня ждут очередную партию наклеек – почти все распродали.

– Прецедент создан, ажиотаж может быть какой-то, люди читают информацию, в интернете вычитывают. Понятно, что сразу знание закона появляется. Машина может приходить несколько раз в неделю, а между своими точками мы перемещаем их постоянно, если у нас здесь возник вакуум, то через 15 минут его уже нет. Сказать, чтобы у нас их не было длительный период времени, нет такого, – рассказал Олег Зоц, директор магазина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх