ГТРК Воронеж

В Воронеже мошенники продали жильё пенсионерки за 1,5 миллиона рублей

28.06.2017

20:55

Женщина на несколько лет уехала в Мурманск.

Дом воронежской пенсионерки продали за 1,5 миллиона рублей, пока её не было в городе. Женщина на несколько лет уехала в Мурманск, в Воронеже у неё остался дом, в котором жил сын.

В прошлом году мужчина умер. Буквально через пару дней после смерти в Управлении Росреестра был зарегистрирован договор купли-продажи, по которому здание в центре города за 1,5 миллиона рублей отошло некоему мужчине по фамилии Сотников.

Покупатель предъявил доверенность от хозяйки, документ был заверен у нотариуса. При этом, по словам пенсионерки, она никаких бумаг не подписывала, паспорт тоже не теряла и в Воронеже не появлялась уже 6 лет.

Кстати, дальше некий Сотников дом продал, но за сумму гораздо большую. Новому владельцу жильё обошлось в 7,5 миллионов рублей. После проверки прокуратуры, оказалось, что доверенность была поддельной. По факту мошенничества возбудили уголовное дело.

Светлана Сушкова, заместитель прокурора Центрального района:

«Была печать, подпись нотариуса. Внесена была доверенность в реестр, который ведёт нотариус. Но подпись оказалась не нотариуса. Такую доверенность она не выдавала. В реестр она эту доверенность не вносила. В Росреестре была проведена сделка по тем документам, которые были представлены. Росреестр не проверяет документы на подлинность».

ПО ТЕМЕ:

Заработавшие 6 миллионов рублей на обмане лжериэлторы задержаны в Воронеже

Главу воронежской строительной компании «Бик» отпустили под подписку о невыезде


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх