ГТРК Воронеж

В Воронеже мошенники продали жильё пенсионерки за 1,5 миллиона рублей

28.06.2017

20:55

Женщина на несколько лет уехала в Мурманск.

Дом воронежской пенсионерки продали за 1,5 миллиона рублей, пока её не было в городе. Женщина на несколько лет уехала в Мурманск, в Воронеже у неё остался дом, в котором жил сын.

В прошлом году мужчина умер. Буквально через пару дней после смерти в Управлении Росреестра был зарегистрирован договор купли-продажи, по которому здание в центре города за 1,5 миллиона рублей отошло некоему мужчине по фамилии Сотников.

Покупатель предъявил доверенность от хозяйки, документ был заверен у нотариуса. При этом, по словам пенсионерки, она никаких бумаг не подписывала, паспорт тоже не теряла и в Воронеже не появлялась уже 6 лет.

Кстати, дальше некий Сотников дом продал, но за сумму гораздо большую. Новому владельцу жильё обошлось в 7,5 миллионов рублей. После проверки прокуратуры, оказалось, что доверенность была поддельной. По факту мошенничества возбудили уголовное дело.

Светлана Сушкова, заместитель прокурора Центрального района:

«Была печать, подпись нотариуса. Внесена была доверенность в реестр, который ведёт нотариус. Но подпись оказалась не нотариуса. Такую доверенность она не выдавала. В реестр она эту доверенность не вносила. В Росреестре была проведена сделка по тем документам, которые были представлены. Росреестр не проверяет документы на подлинность».

ПО ТЕМЕ:

Заработавшие 6 миллионов рублей на обмане лжериэлторы задержаны в Воронеже

Главу воронежской строительной компании «Бик» отпустили под подписку о невыезде


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх