ГТРК Воронеж

Заработавшие 6 миллионов рублей на обмане лжериэлторы задержаны в Воронеже

14.06.2017

20:55

Мошенникам грозит до 10 лет заключения.

В Воронеже на одних лжериэлторов станет меньше. Мошенников задержали воронежские полицейские совместно с волгоградскими коллегами.

Называвшие себя риэлторами люди владели одним офисом в Воронеже и двумя в Волгограде. На различных ресурсах в интернете они размещали объявления о сдаче квартир. Заключали фиктивный договор с клиентами, получали деньги, передавали номер телефона подставного собственника, который откладывал встречу, а позже вовсе исчезал. От каждого клиента они получали от 4 до 8 тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели обыски в офисах и изъяли более тысячи таких фиктивных договоров. Теперь их все необходимо отработать, чтобы выявить точное количество пострадавших. Разоблачить лжериэлторов, в том числе, помогли и действия сотрудников отдела киберпреступлений. Мошенникам грозит до 10 лет заключения.

Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД Росии по Волгоградской области:

«Сейчас 9 подозреваемых, включая организаторов, 26-летнего волгоградца задержаны, в отношении троих из них следователями вынесено ходатайство по избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По предварительным данным сумма ущерба превышает 6 миллионов рублей».

ПО ТЕМЕ:

В Воронеже директор мебельной фирмы пойдёт под суд за аферу с субсидиями на инвалидов

В Воронеже автослесарь перепродал иномарку клиента

Подростки с прозрачными ящиками на воронежских дорогах оказались циничными обманщиками


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх