ГТРК Воронеж

Заработавшие 6 миллионов рублей на обмане лжериэлторы задержаны в Воронеже

14.06.2017

20:55

Мошенникам грозит до 10 лет заключения.

В Воронеже на одних лжериэлторов станет меньше. Мошенников задержали воронежские полицейские совместно с волгоградскими коллегами.

Называвшие себя риэлторами люди владели одним офисом в Воронеже и двумя в Волгограде. На различных ресурсах в интернете они размещали объявления о сдаче квартир. Заключали фиктивный договор с клиентами, получали деньги, передавали номер телефона подставного собственника, который откладывал встречу, а позже вовсе исчезал. От каждого клиента они получали от 4 до 8 тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели обыски в офисах и изъяли более тысячи таких фиктивных договоров. Теперь их все необходимо отработать, чтобы выявить точное количество пострадавших. Разоблачить лжериэлторов, в том числе, помогли и действия сотрудников отдела киберпреступлений. Мошенникам грозит до 10 лет заключения.

Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД Росии по Волгоградской области:

«Сейчас 9 подозреваемых, включая организаторов, 26-летнего волгоградца задержаны, в отношении троих из них следователями вынесено ходатайство по избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По предварительным данным сумма ущерба превышает 6 миллионов рублей».

ПО ТЕМЕ:

В Воронеже директор мебельной фирмы пойдёт под суд за аферу с субсидиями на инвалидов

В Воронеже автослесарь перепродал иномарку клиента

Подростки с прозрачными ящиками на воронежских дорогах оказались циничными обманщиками


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх