ГТРК Воронеж

В Воронеже на избирательном участке камера зафиксировала передачу денег членам комиссии

18.03.2018

22:10

В Воронеже на избирательном участке камера зафиксировала передачу денег членам комиссии

Оказалось, это была зарплата.

На избирательном участке 14.31 в Центральном районе камера видеонаблюдения зафиксировала передачу денег председателем участка членам комиссии. Запись попала на видеохостинг YouTube, сообщил на пресс-конференции председатель избиркома Сергей Канищев.

Выяснилось, что деньги передавали в 7:20 – когда ещё избирательные участки были закрыты. И это были не взятка или подкуп, а зарплата: избирком расплачивается с работниками наличными.

Настоящих же нарушений в Воронежской области не было, отметил Канищев. Так, в Левобережном районе задержали горожанина, который хотел вынести бюллетень с избирательного участка. Возбудили административное дело и передали в мировой суд.

– Несмотря на то, что запрета на вынос бюллетеней не существует, это осложняет процесс подсчёта голосов, когда число выданных и вынутых бюллетеней из урн не сходится, – рассказал председатель избирательной комиссии.

Кроме того, в Богучарском районе якобы обнаружили четвертую урну вне участка, однако эта информация не подтвердилась. А на сайте не допущенного к выборам Алексея Навального появилась информация о вбросе на одном из участков Аннинского района. По предварительным данным, такого участка вообще не существует. Однако в ситуации ещё будет разбираться избирком.

Что известно о результатах выборов президента в Воронежской области, читайте здесь.

Елена Гончарова, Екатерина Трещикова
Фото – Регина Хартюнова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх