ГТРК Воронеж

Избирком: явка на выборах президента в Воронежской области превысит 63%

18.03.2018

21:55

Избирком: явка на выборах президента в Воронежской области превысит 63%

Пока протоколы обрабатываются.

Явка на выборах президента в Воронежской области, по предварительным оценкам, превысит 63%, в Воронеже – 55%. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Сергей Канищев на пресс-конференции в воскресенье, 18 марта.

Данные по явке станут известны, когда в систему ГАС «Выборы» внесут данные всех протоколов. Пока туда внесли данные только одного протокола с участка в Советском районе. В нём 73,12% набрал Владимир Путин, 12,2% – Павел Грудинин. За Владимира Жириновского голоса отдали 9,76% избирателей, за Ксению Собчак – 3,66%.

На участках работали 2075 членов комиссий с правом совещательного голоса, 4963 наблюдателя от кандидатов и 2082 наблюдателей от общественной палаты.

В день выборов, 18 марта, в Воронежской области работают 1717 участковых избирательных комиссий. Видеонаблюдение ведется в помещениях для голосования 673 избирательных участков, а также во всех 39 территориальных избирательных комиссиях. На избирательном участке 14.31 в Центральном районе камера видеонаблюдения зафиксировала передачу денег председателем участка членам комиссии. Подробнее читайте здесь.

Явка избирателей на выборах президента России в 2012 году составила 65,3%, в Воронежской области – 67,98 %. Победил в голосовании Владимир Путин. В стране он набрал 63,6% голосов, в Воронежской области – 61,34%. В 2012 году в выборах президента участвовал только один из кандидатов, заявивших о намерении побороться за этот пост в 2018 году. Владимир Жириновский шесть лет назад набрал – 6,22% голосов и в целом по стране, и в Воронежской области.

Елена Гончарова, Екатерина Трещикова
Фото – Регина Хартюнова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх