ГТРК Воронеж

В Воронеже на маршрут вышли новые троллейбусы

14.05.2009

10:40

В Воронеже на маршрут вышли новые троллейбусы

Возвращение рогатых. На маршрут отправились новые троллейбусы, всего 21 вагон. До 2013 года количество троллейбусов планируют довести до 250, ввести в строй два новых парка и разработать новую маршрутную схему. Однако пока в истории возрождения электротранспорта больше вопросов, чем ответов. Контактная сеть и тяговые подстанции - в частных руках или проходят по процедуре банкротства. Водителей не хватает, а те, которых набрали, должны пройти обучение. Пока они осваивают непривычную - хоть и отечественную технику. Есть и троллейбусы, приспособленные для инвалидов.

Алексей Бабкин, водитель: "Здесь все приспособления для этого есть. Подъехал инвалид, пандусы опускаются в дверях, пристегивается ремень безопасности, все оборудовано, приспособлено. Милости просим. Теперь можно и больных, и инвалидов возить - ничего страшного".

Сергей Колиух, глава г.Воронежа: "Новую схему маршрутов разработаем. Тех маршрутов, которые будут выходить под контролем единой диспетчерской сети, будут ходить четко по графику, по расписанию, вне зависимости от того, выгодный маршрут или не выгодный маршрут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх