ГТРК Воронеж

В Воронеже на маршрут вышли новые троллейбусы

14.05.2009

10:40

В Воронеже на маршрут вышли новые троллейбусы

Возвращение рогатых. На маршрут отправились новые троллейбусы, всего 21 вагон. До 2013 года количество троллейбусов планируют довести до 250, ввести в строй два новых парка и разработать новую маршрутную схему. Однако пока в истории возрождения электротранспорта больше вопросов, чем ответов. Контактная сеть и тяговые подстанции - в частных руках или проходят по процедуре банкротства. Водителей не хватает, а те, которых набрали, должны пройти обучение. Пока они осваивают непривычную - хоть и отечественную технику. Есть и троллейбусы, приспособленные для инвалидов.

Алексей Бабкин, водитель: "Здесь все приспособления для этого есть. Подъехал инвалид, пандусы опускаются в дверях, пристегивается ремень безопасности, все оборудовано, приспособлено. Милости просим. Теперь можно и больных, и инвалидов возить - ничего страшного".

Сергей Колиух, глава г.Воронежа: "Новую схему маршрутов разработаем. Тех маршрутов, которые будут выходить под контролем единой диспетчерской сети, будут ходить четко по графику, по расписанию, вне зависимости от того, выгодный маршрут или не выгодный маршрут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх