ГТРК Воронеж

В Воронеже начали прокладывать новый водовод

20.11.2007

09:15

В Воронеже начали прокладывать новый водовод

Мороз, вода и стальные трубы. Вместе со сварщиками все это предстоит пройти водолазам. 350 метров по воде, 250 - по суше - новый водовод прокладывают параллельно старому.

Борис Якушев, подрядчик: "Есть свищи, прорывы, потеря давления. То количество питьевой воды, которое должно приходиться на город, оно, из-за того, что труба ржавая, старая, не доходит до потребителя".

За 40 лет срок службы водовода истек. Металл превратился в фольгу со всеми вытекающими последствиями - прорывами каждый месяц. Вода выливается здесь, а перебои возникают у жителей половины Воронежа. Эта труба связывает водонапорную станцию Отрожки с Центральным и частью Коминтерновского района.

Обычные на вид стальные трубы уникальные внутри. Соприкосновению воды и металла в них будет препятствовать специальное цементно-песковое покрытие. Значит, никаких отложений и вода в кранах чище.

Еще месяц работы и почти полувековая гарантия. Именно столько, по расчетам специалистов, прослужит новый водовод. Подключать его планируют ночью. Чтобы с самого начала даже незначительных перебоев с водой не было.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх