Новости Воронежа и Воронежской области – Мост на 9 Января начали демонтировать – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронеже начали разбирать мост на 9 Января, а когда закончат – пока неясно

22.05.2017

20:45

Мост на 9 Января сегодня, наконец, начали разбирать. А вот когда закончат – пока непонятно. К проектно-сметной документации остаётся много вопросов.

Разобрать подрядчик пока намерен чуть больше половины путепровода, оставшуюся часть демонтируют, когда перенесут кабели связи и электричества. Они тут, как оказалось, проходят прямо в районе тротуара. Сюрприз обнаружили перед началом работ. Для безопасности людей, дорогу для пешеходов тоже закрыли – натянули с двух сторон переправы сетку.

Правда некоторые воронежцы запреты проигнорировали. Их не смутили ни кран, ни дыра прямо в центре моста – шли даже во время демонтажа одной из балок. Обойти мост нельзя, можно лишь проехать на транспорте.

Кстати, увеличение пробок пока тут не прогнозируют – кольцо на 9 Января в ближайшее время перекрывать не будут. Причина – всё те же ошибки в проекте. Сейчас план развязки корректируют.

Василий Деев, исполнительный директор компании-подрядчика:

«Сейчас вносятся правки в проектно-сметную документацию в связи с тем, что проект, выданный ранее, разработан в 2013 году. Собственники коммуникаций, они поменяли технические условия. В связи с этим сейчас вносятся корректировки. Как только откорректированный проект выдадут нам, так, соответственно, и будет у нас понимание, когда будет перекрыто кольцо».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх