ГТРК Воронеж

В Воронеже начали разбирать мост на 9 Января, а когда закончат – пока неясно

22.05.2017

20:45

Мост на 9 Января сегодня, наконец, начали разбирать. А вот когда закончат – пока непонятно. К проектно-сметной документации остаётся много вопросов.

Разобрать подрядчик пока намерен чуть больше половины путепровода, оставшуюся часть демонтируют, когда перенесут кабели связи и электричества. Они тут, как оказалось, проходят прямо в районе тротуара. Сюрприз обнаружили перед началом работ. Для безопасности людей, дорогу для пешеходов тоже закрыли – натянули с двух сторон переправы сетку.

Правда некоторые воронежцы запреты проигнорировали. Их не смутили ни кран, ни дыра прямо в центре моста – шли даже во время демонтажа одной из балок. Обойти мост нельзя, можно лишь проехать на транспорте.

Кстати, увеличение пробок пока тут не прогнозируют – кольцо на 9 Января в ближайшее время перекрывать не будут. Причина – всё те же ошибки в проекте. Сейчас план развязки корректируют.

Василий Деев, исполнительный директор компании-подрядчика:

«Сейчас вносятся правки в проектно-сметную документацию в связи с тем, что проект, выданный ранее, разработан в 2013 году. Собственники коммуникаций, они поменяли технические условия. В связи с этим сейчас вносятся корректировки. Как только откорректированный проект выдадут нам, так, соответственно, и будет у нас понимание, когда будет перекрыто кольцо».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх