ГТРК Воронеж

​В Воронеже наградили курсанта, который спас детей из горящей многоэтажки

01.09.2016

17:35

В День знаний награда дошла до воронежского героя. По указу президента «Медаль за спасение погибавших» из рук главкома получил курсант академии ВВС – Артём Лихачёв. О его награждении ходатайствовали и сотрудники МЧС. Серебряная госнаграда – за январский подвиг на улице Космонавтов.

Напомним, тогда из окна загоревшейся от взрыва газа многоэтажки 19-летний курсант вытащил двух детей. Для этого прямо по фасаду забрался с четвертого этажа на пятый. Как, изумлялись даже опытные спасатели.

Курсант факультета аэродромного обеспечения и сейчас продолжает усиленно заниматься спортом. Говорит, в том дворе, где проявил героизм, он частый гость – особенно горячо его встречают как раз жильцы 5-го этажа.

Артём Лихачёв, курсант академии ВВС:

«Я к ним заходил, общались пару раз, в гости приглашали, чай пили по-соседски, так скажем. – Слава обрушилась? – Наверно, да, просто я, наверное, не так ощущаю, как некоторые, не столько о ней задумываюсь. Да, очень приятно, что ещё помнят, говорят, что «молодец» там, приятные слова».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх