ГТРК Воронеж

​В Воронеже наградили курсанта, который спас детей из горящей многоэтажки

01.09.2016

17:35

В День знаний награда дошла до воронежского героя. По указу президента «Медаль за спасение погибавших» из рук главкома получил курсант академии ВВС – Артём Лихачёв. О его награждении ходатайствовали и сотрудники МЧС. Серебряная госнаграда – за январский подвиг на улице Космонавтов.

Напомним, тогда из окна загоревшейся от взрыва газа многоэтажки 19-летний курсант вытащил двух детей. Для этого прямо по фасаду забрался с четвертого этажа на пятый. Как, изумлялись даже опытные спасатели.

Курсант факультета аэродромного обеспечения и сейчас продолжает усиленно заниматься спортом. Говорит, в том дворе, где проявил героизм, он частый гость – особенно горячо его встречают как раз жильцы 5-го этажа.

Артём Лихачёв, курсант академии ВВС:

«Я к ним заходил, общались пару раз, в гости приглашали, чай пили по-соседски, так скажем. – Слава обрушилась? – Наверно, да, просто я, наверное, не так ощущаю, как некоторые, не столько о ней задумываюсь. Да, очень приятно, что ещё помнят, говорят, что «молодец» там, приятные слова».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх