ГТРК Воронеж

В Воронеже наградили лауреатов областного конкурса по журналистике

11.01.2018

17:40

Жюри определило лучшего колумниста, фоторепортёра и информационный сайт года.

16 номинаций и четыре спецприза. В канун Дня российской печати в Воронеже чествовали обозревателей, корреспондентов, редакторов и фотографов. Награды из рук главы региона Александра Гусева и спикера Облдумы Владимира Нетёсова получили лауреаты областного конкурса по журналистике.

Жюри определило лучшего колумниста, фоторепортёра и информационный сайт года. Отметили также инфографику и спецпроект. Всего на конкурс было подано свыше 260 заявок. И, как оказалось, самые востребованные самими журналистами жанры в регионе – репортаж и очерк. Александр Гусев отметил силу печатного слова.

– Могу вас заверить, что это взаимодействие будет продолжаться. И если вы посчитаете необходимым и нужным нам какие-то иные формы этого взаимодействия привнести в нашу работу, мы к этому готовы. Будем ждать от вас предложений. Мы, собственно, работаем на одну и ту же цель, чтобы наши жители Воронежской области улучшали качество своей жизни, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

За вклад в развитие СМИ региона наградили того, кто умеет останавливать мгновения. Хотя сам фотокорреспондент Михаил Вязовой признаётся, его путь в журналистику был долгим. Рассказывает, уверенно в профессии себя почувствовал лишь спустя десятилетия работы в газете.

Его снимки публиковались в 60 изданиях, экспонировались и побеждали на больше чем полусотне выставок – от областных до международных. При этом, будучи преподавателем журфака, Михаил Вязовой охотно ходил на лекции к коллегам – постигать теорию мастерства.

– Учиться надо всю жизнь. И всё время надо сомневаться. Вот только это единственный критерий, который может двигать человека в любом виде творчества. Иногда вечером что-то снял, что-то написал, и засыпаешь с мыслью – какой же я молодец! Утром просыпаешься, читаешь и думаешь – очередная бяка, – признался фотокорреспондент газеты «Коммуна» Михаил Вязовой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх