ГТРК Воронеж

В Воронеже наградили лучших журналистов

13.01.2016

19:35

В День печати в Воронеже наградили лучших журналистов, победителей областного конкурса. В 15 номинациях лучшими стали около 50 работ. Глава области Алексей Гордеев и спикер регионального парламента вручили лауреатам дипломы и денежные премии. Губернатор выразил слова благодарности и отметил, что СМИ нашего региона давно завоевали хорошую репутацию.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Конечно, профессия журналиста – это особая профессия в обществе. Даже трудно сравнивать с какими-либо другими специальностями, но я бы сказал, что главное, что вы формируете настроение людей. Вы даёте направление мысли и оценки тем или иным событиям, а в конечном итоге влияете на умы и, как я сказал, на настроения людей».

Среди победителей и сотрудники ГТРК «Воронеж». В номинации «Информационная телевизионная программа года» премию получила творческая группа программы «Сделано в Воронеже». А лучшим радиопроектом признана «Территория слова», передача которая еженедельно выходит на «Радио России-Воронеж».

Татьяна Польникова, звукорежиссер радиопрограммы «Территория слова»:

«Очень много звонков от детей, школьников. Видимо, очень трудные домашние задания в последнее время по русскому языку, поэтому многие звонят и спрашивают, как правильно написать то или иное слово, как разобрать предложение на составные части. Они мне стали родными: и радиослушатели, и программа».

Анна Андреещева, автор и ведущая телепрограммы «Сделано в Воронеже»:

«Для нашей команды это больше, чем работа. Мы иногда живём на съемочной площадке. Вот это – погружение в тему, это то, что нас вдохновляет и то, что даёт нам силы. И главная награда для нас, конечно, это то, что зрители смотрят, удивляются и заново открывают Воронежскую область».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх