ГТРК Воронеж

В Воронеже наградили лучших журналистов

13.01.2016

19:35

В День печати в Воронеже наградили лучших журналистов, победителей областного конкурса. В 15 номинациях лучшими стали около 50 работ. Глава области Алексей Гордеев и спикер регионального парламента вручили лауреатам дипломы и денежные премии. Губернатор выразил слова благодарности и отметил, что СМИ нашего региона давно завоевали хорошую репутацию.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Конечно, профессия журналиста – это особая профессия в обществе. Даже трудно сравнивать с какими-либо другими специальностями, но я бы сказал, что главное, что вы формируете настроение людей. Вы даёте направление мысли и оценки тем или иным событиям, а в конечном итоге влияете на умы и, как я сказал, на настроения людей».

Среди победителей и сотрудники ГТРК «Воронеж». В номинации «Информационная телевизионная программа года» премию получила творческая группа программы «Сделано в Воронеже». А лучшим радиопроектом признана «Территория слова», передача которая еженедельно выходит на «Радио России-Воронеж».

Татьяна Польникова, звукорежиссер радиопрограммы «Территория слова»:

«Очень много звонков от детей, школьников. Видимо, очень трудные домашние задания в последнее время по русскому языку, поэтому многие звонят и спрашивают, как правильно написать то или иное слово, как разобрать предложение на составные части. Они мне стали родными: и радиослушатели, и программа».

Анна Андреещева, автор и ведущая телепрограммы «Сделано в Воронеже»:

«Для нашей команды это больше, чем работа. Мы иногда живём на съемочной площадке. Вот это – погружение в тему, это то, что нас вдохновляет и то, что даёт нам силы. И главная награда для нас, конечно, это то, что зрители смотрят, удивляются и заново открывают Воронежскую область».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх