ВГТРК Воронеж
Сделано в Воронеже

Сделано в Воронеже

Город, в котором хочется жить. Люди, которыми можно гордиться, производства, которыми невозможно не восхищаться и удивительные по красоте места. Об этом в программе «Сделано в Воронеже».



Свежие выпуски и интересные подробности, не попавшие в кадр, в нашей группе Вконтакте и на Facebook.


25.04.2016

Сделано в Воронеже: стекло

Сделано в Воронеже: стекло

Ударопрочное и хрупкое, прозрачное и цветное, строительный и декоративный материал – всё это стекло. Одни из него строят дома, другие создают произведения искусства, а третьи – ходят по осколкам босиком. Завораживающий процесс выдувания, красивое производство, опасное стеклохождение и красочные работы художников.

09.04.2016

​Сделано в Воронеже: Воронеж космический

​Сделано в Воронеже: Воронеж космический

К 55-летию первого полёта человека в космос мы нашли много причин, по которым освоение галактики не случилось бы, если бы не Воронеж. В столице Черноземья разрабатывают и создают двигатели третьей ступени, без которых невозможен ни один полёт. Воронежская область – родина двух знаменитых космонавтов: Константина Феоктистова и Анатолия Филипченко. Продолжая традиции, юные медики отправляют в космос насекомых и млекопитающих для изучения влияния невесомости на здоровье человека. Так что Воронеж по праву – «космический» город. Неспроста воронежцев поздравляет экипаж с борта МКС – в новом выпуске

28.03.2016

​Сделано в Воронеже: мультфильмы

​Сделано в Воронеже: мультфильмы

Её называют «воронежским Диснеем»! Анимационная студия Wizart Animation стала всемирно известной благодаря первым двум частям «Снежной королевы», которую посмотрели зрители почти в 130-ти странах мира. То, что остаётся за кадром – работа художников и аниматоров – в новом выпуске программы «Сделано в Воронеже»!

12.03.2016

​Сделано в Воронеже: автомобильные покрышки

​Сделано в Воронеже: автомобильные покрышки

Этот материал поэтично называли «слезами млечного дерева». Каучук. Сфера его применения безгранична. Многие вещи без него невозможно представить. Например, автомобильную покрышку. Как создают шины – в новом выпуске программы «Сделано в Воронеже».

29.02.2016

​Сделано в Воронеже: театры

​Сделано в Воронеже: театры

Когда говорят о Воронеже, всё чаще добавляют слово «культурный». Имея в виду то, сколько разнообразных арт-событий происходит на городских площадках. Но за этот эксперимент столицу Черноземья вполне можно назвать флагманом новой индустрии. Воронеж стал первым городом страны, который организовал прямые трансляции спектаклей из московских театров. Как это работает и кому это выгодно – в новом выпуске «Сделано в Воронеже».

13.02.2016

​Сделано в Воронеже: самолёты

​Сделано в Воронеже: самолёты

Все самые легендарные модификации российских самолётов делали здесь. Вспомнить хотя бы военный штурмовик ИЛ-2, первые в мире сверхзвуковые ТУ -144, единственный в России широкофюзеляжный дальнемагистральный самолёт ИЛ 96-300 – самолёт президента… И это далеко не всё! Крупнейший авиационный завод страны, одно из самых секретных предприятий в регионе, – в новом выпуске «Сделано в Воронеже».

30.01.2016

​Сделано в Воронеже: детская железная дорога

​Сделано в Воронеже: детская железная дорога

Школа, аттракцион и транспортное предприятие – все в одном. Детская железная дорога не игрушка, а место работы для сотен ребят. Как устроена ДЖД и чем отличается от дорог общего пользования?! Коллектив программы «Сделано в Воронеже» отправился в Лиски, чтобы познакомиться с юными железнодорожниками.

18.01.2016

Сделано в Воронеже: современное искусство

Сделано в Воронеже: современное искусство

Арт-курс. Романтика железа, совершенство упаковочной коробки и неуловимость настоящего. Как создают свои работы современные художники? Что их вдохновляет? Что означает термин «воронежская волна»? В мастерских трёх известных людей города побывала съёмочная группа «Сделано в Воронеже» и раскрыла секреты создания шедевров, которыми восхищаются в России и за рубежом. Подробности – в этом выпуске.

19.12.2015

​Сделано в Воронеже: мосты

​Сделано в Воронеже: мосты

Их основное назначение – помочь человеку переправиться с одного берега на другой. Но со временем помимо утилитарной функции они приобрели эстетическое значение. Самые необычные становятся достопримечательностями, самые выдающиеся заносят в книгу Рекордов Гиннеса. Мосты. Выпуск снимался в двух городах России, чтобы показать красоту и многообразие мостов, сделанных в Воронеже.

07.12.2015

Сделано в Воронеже: Платоновский фестиваль

Сделано в Воронеже: Платоновский фестиваль

Карнавал по-воронежски. Репетиции, гримёрные, интервью, закулисная жизнь и самые яркие события международного Платоновского фестиваля искусств – в новом выпуске программы «Сделано в Воронеже».

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 17.01

Гость

Воронеж утопает в снегу. Страдают и автомобилисты, и пешеходы. Коммунальщики рапортуют: ежедневно они чистят дороги, а с городских улиц вывозят тонны снега. Особенно сложная ситуация – во дворах жилых домов. Мэрия винит во всём недобросовестные управляющие компании. По мнению председателя комиссии по ЖКХ и благоустройству воронежской городской Думы Александра Сысоева – масштабы проблемы с уборкой снега явно преувеличены. А ситуация Воронеже гораздо лучше, чем в предыдущие годы.

Смотреть передачу

Наверх