ГТРК Воронеж

В Воронеже не летают самолёты - туман снова внёс коррективы в авиасообщение

10.11.2014

15:15

В Воронеже не летают самолёты - туман снова внёс коррективы в авиасообщение

В Воронежском регионе туман продержался всю прошлую неделю и ещё задержится до пятницы. Больше всего из-за таких погодных явлений пострадал аэропорт. Только сегодня утром отменили два рейса в Москву и Санкт-Петербург, ещё четыре задерживаются. Видимость из-за пелены утром была практически нулевой. Днём воздух прогревается и туман поднимается. Однако для лётчиков такие метеоусловия всё равно оставляют желать лучшего. Синоптики говорят, что столь затяжной туман явление редкое, обычно он держится день-два. Основная причина тумана - водохранилище и теплая погода. Однако обещают, к концу недели ситуация изменится.

Владимир Томашевский, синоптик Воронежского гидрометцентра: "До пятницы включительно рассчитываем на образование туманов. Практически ситуация не изменится. В дальнейшем, в субботу, это будет 15 ноября, в субботу рассчитываем выход циклона и связанных с ним атмосферных фронтов, рассчитываем на небольшие осадки в виде дождя. Температура, кстати, будет падать в течение недели".

Кстати, не исключают и заморозки. А это значит образование гололеда. Особенно в низинах, на мостах и дамбах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх