ГТРК Воронеж

В Воронеже не летают самолёты - туман снова внёс коррективы в авиасообщение

10.11.2014

15:15

В Воронеже не летают самолёты - туман снова внёс коррективы в авиасообщение

В Воронежском регионе туман продержался всю прошлую неделю и ещё задержится до пятницы. Больше всего из-за таких погодных явлений пострадал аэропорт. Только сегодня утром отменили два рейса в Москву и Санкт-Петербург, ещё четыре задерживаются. Видимость из-за пелены утром была практически нулевой. Днём воздух прогревается и туман поднимается. Однако для лётчиков такие метеоусловия всё равно оставляют желать лучшего. Синоптики говорят, что столь затяжной туман явление редкое, обычно он держится день-два. Основная причина тумана - водохранилище и теплая погода. Однако обещают, к концу недели ситуация изменится.

Владимир Томашевский, синоптик Воронежского гидрометцентра: "До пятницы включительно рассчитываем на образование туманов. Практически ситуация не изменится. В дальнейшем, в субботу, это будет 15 ноября, в субботу рассчитываем выход циклона и связанных с ним атмосферных фронтов, рассчитываем на небольшие осадки в виде дождя. Температура, кстати, будет падать в течение недели".

Кстати, не исключают и заморозки. А это значит образование гололеда. Особенно в низинах, на мостах и дамбах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх