ГТРК Воронеж

В Воронеже неизвестные разрисовали незавершённые граффити

17.08.2017

20:50

В управе Центрального района считают, что это затормозит работу художников.

Воронежцы опять не оценили подарок городских властей. Сегодня ночью неизвестные разрисовали незавершённые граффити. Народная живопись красуется на улицах Фридриха Энгельса и Транспортной.

Правда, свои неясные надписи вандалы оставили не на готовых изображениях, а на пустых участках стен. Однако это затормозит работу художников, говорят в управе. Сердечки и буквы придётся закрашивать в несколько слоёв и заново наносить грунтовку. На исправлении одной только плиты уйдёт около 5 литров.

К тому же вандалы испортили разметку будущих изображений, которую художники наносили карандашом. Например, на улице Фридриха Энгельса стену под масштабный рисунок на историческую тему готовили почти месяц. Сами граффитисты не исключают, что на такой поступок могли решиться конкуренты по уличному творчеству.

Валентина Беляева, руководитель художественной студии:

«Хотят себя проявить именно вот таким образом. Помешать. Какое-то определённое противоборство, я даже не знаю почему. И на самом деле обидно, многие пишут в сети даже бранные слова в адрес ребят. Мол, вы не граффитисты, у нас своя культура. Ну, придите, помогите нам. Пусть люди посмотрят, оценят, что уже готово, как это выглядит. Думаю, что раз они не разрисовали наши работы уже готовые, значит, им всё-таки понравилось».

Напомним, граффити в Воронеже появятся в рамках проекта «85 добрых дел», приуроченному к юбилею Центрального района. Мэрия совместно с управой определили для этого четыре поверхности. Работы обещают завершить к 11 сентября, а надписи вандалов закрасить до завтра.

Инна Шеина, руководитель аппарата управы Центрального района г. Воронежа:

«Это красиво, это жители ценят. И получается, ребята с баллончиком в руках за сегодняшнюю ночь, нанесли уродливые надписи. Но, как говорится, руки мы не опустили. Проект мы доведём до конца. Весь ущерб, который причинили и на мосту, и на стенах, мы устраним незамедлительно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх