ГТРК Воронеж

Воронежские мастера работают над граффити с изображением Петра I даже по ночам

09.08.2017

14:45

Работы над граффити обещают завершить к 1 сентября.

Когда искусство выходит на городские улицы. На спуске к набережной Массалитинова в Воронеже появится новый арт-объект. По проекту здесь изобразят строительство кораблей, Гото Предестинацию и, конечно, Петра I.

Граффити готово наполовину, работы обещают завершить к 1 сентября. Над арт-объектом площадью 400 квадратных метров работают всего двое художников. Один из них отвечает за фон, другой – ответственный за детали.

Работать приходится по 12 часов, а иногда – даже ночью, рассказали мастера. Всего на рисунок потребуется 200 литров краски, уже ушло около половины.

Павел Таранов, художник-декоратор:

«Сюжет картины переносит нас в Петровскую эпоху, где, в общем-то, главным инструментом считался топор. Центральным элементом является Петр Первый, который символизирует собой царя и одновременно работягу, потому что он сам строил свои же корабли».

Этот и ещё три рисунка – подарок воронежцам ко Дню города. Один объект уже полностью готов – на пересечении улиц Урицкого и Ленина. А вот работы напротив железнодорожной поликлиники только начались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх