ГТРК Воронеж

Воронежские мастера работают над граффити с изображением Петра I даже по ночам

09.08.2017

14:45

Работы над граффити обещают завершить к 1 сентября.

Когда искусство выходит на городские улицы. На спуске к набережной Массалитинова в Воронеже появится новый арт-объект. По проекту здесь изобразят строительство кораблей, Гото Предестинацию и, конечно, Петра I.

Граффити готово наполовину, работы обещают завершить к 1 сентября. Над арт-объектом площадью 400 квадратных метров работают всего двое художников. Один из них отвечает за фон, другой – ответственный за детали.

Работать приходится по 12 часов, а иногда – даже ночью, рассказали мастера. Всего на рисунок потребуется 200 литров краски, уже ушло около половины.

Павел Таранов, художник-декоратор:

«Сюжет картины переносит нас в Петровскую эпоху, где, в общем-то, главным инструментом считался топор. Центральным элементом является Петр Первый, который символизирует собой царя и одновременно работягу, потому что он сам строил свои же корабли».

Этот и ещё три рисунка – подарок воронежцам ко Дню города. Один объект уже полностью готов – на пересечении улиц Урицкого и Ленина. А вот работы напротив железнодорожной поликлиники только начались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх