ГТРК Воронеж

В Воронеже нет ни одной даже 2-хзвездочной гостиницы

19.03.2004

11:12

В Воронеже нет ни одной даже 2-хзвездочной гостиницы

Каждый день в Воронеж приезжают сотни гостей. Это люди богатые и среднего достатка. Насколько сложно им временно устроиться в Воронеже - найти место в гостинице?

Самые дорогие и престижные гостиницы в Воронеже - "Дон" и "Россия". В "Дону" одноместный номер стоит 700 рублей, люкс - 2500. Однако мест здесь нет. В "России" цены и условия примерно такие же. Только люкс немного дешевле.

Можно поехать в гостиничный комплекс "Яр". Правда, он находится в 20 км от города. Самый дешёвый номер стоит 1500 рублей. В нём две одноместные кровати, холодильник, телевизор и санузел. Есть люкс за 3000 и "суперлюкс" за 7000 рублей - только в прейскуранте. Свободных номеров нет.

Такого, чтобы вся гостиница соответствовала стандартам хотя бы трех звезд, В Воронеже нет вообще. Только строится, да и то медленно.

Павел Какалия, хозяин строящейся гостиницы: "Ну, кто-то отдельные номера, может быть, и сделал. Но чтобы в целом соответствовала хотя бы двум звёздам - такого нет".

Гостиница среднего уровня в Воронеже - это БРНО. Минимальная стоимость номера 500 рублей, люкс - 3000. Половина здания занята под офисы. Здесь мест для нас тоже не оказалось. И в самой дешёвой гостинице "КЭЧ" с номерами за 300 рублей поселиться невозможно. Вывод один - гостиничный бизнес в Воронеже не развит.

Яна Чернышёва, коммерческий директор гостиничного комплекса: "Во-первых, кадры нужны. Кадры в Воронеже никто не готовит. Нет ни одного заведения, которое могло бы чуть-чуть помочь повышением квалификации для работников сферы обслуживания".

По мнению специалистов, спрос на места в гостинице давно превышает предложение. Однако для того, чтобы этот бизнес стал привлекательным, он ещё недостаточно высок. К Воронежской области нет особого интереса ни у российских, ни у иностранных туристов.

Николай Корзон, заместитель начальника управления по спорту и туризму администрации области: "Только тогда, когда предприниматели нашей области поймут, что интерес к нашей же области возрастает ежедневно или ежемесячно, тогда бизнес пойдёт навстречу потокам туристов, будут строиться гостиницы, создаваться объекты питания".

Привлечение туристов потребует много времени, денег и совместных усилий власти и самих бизнесменов. Но все считают это дело перспективным.

Даже чтобы удовлетворить сегодняшний спрос, нужны хорошие гостиницы. И строить их необходимо как можно быстрее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх