ГТРК Воронеж

В Воронеже нет ни одной даже 2-хзвездочной гостиницы

19.03.2004

11:12

В Воронеже нет ни одной даже 2-хзвездочной гостиницы

Каждый день в Воронеж приезжают сотни гостей. Это люди богатые и среднего достатка. Насколько сложно им временно устроиться в Воронеже - найти место в гостинице?

Самые дорогие и престижные гостиницы в Воронеже - "Дон" и "Россия". В "Дону" одноместный номер стоит 700 рублей, люкс - 2500. Однако мест здесь нет. В "России" цены и условия примерно такие же. Только люкс немного дешевле.

Можно поехать в гостиничный комплекс "Яр". Правда, он находится в 20 км от города. Самый дешёвый номер стоит 1500 рублей. В нём две одноместные кровати, холодильник, телевизор и санузел. Есть люкс за 3000 и "суперлюкс" за 7000 рублей - только в прейскуранте. Свободных номеров нет.

Такого, чтобы вся гостиница соответствовала стандартам хотя бы трех звезд, В Воронеже нет вообще. Только строится, да и то медленно.

Павел Какалия, хозяин строящейся гостиницы: "Ну, кто-то отдельные номера, может быть, и сделал. Но чтобы в целом соответствовала хотя бы двум звёздам - такого нет".

Гостиница среднего уровня в Воронеже - это БРНО. Минимальная стоимость номера 500 рублей, люкс - 3000. Половина здания занята под офисы. Здесь мест для нас тоже не оказалось. И в самой дешёвой гостинице "КЭЧ" с номерами за 300 рублей поселиться невозможно. Вывод один - гостиничный бизнес в Воронеже не развит.

Яна Чернышёва, коммерческий директор гостиничного комплекса: "Во-первых, кадры нужны. Кадры в Воронеже никто не готовит. Нет ни одного заведения, которое могло бы чуть-чуть помочь повышением квалификации для работников сферы обслуживания".

По мнению специалистов, спрос на места в гостинице давно превышает предложение. Однако для того, чтобы этот бизнес стал привлекательным, он ещё недостаточно высок. К Воронежской области нет особого интереса ни у российских, ни у иностранных туристов.

Николай Корзон, заместитель начальника управления по спорту и туризму администрации области: "Только тогда, когда предприниматели нашей области поймут, что интерес к нашей же области возрастает ежедневно или ежемесячно, тогда бизнес пойдёт навстречу потокам туристов, будут строиться гостиницы, создаваться объекты питания".

Привлечение туристов потребует много времени, денег и совместных усилий власти и самих бизнесменов. Но все считают это дело перспективным.

Даже чтобы удовлетворить сегодняшний спрос, нужны хорошие гостиницы. И строить их необходимо как можно быстрее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх