В Воронеже новая магистраль соединит улицы Шишкова и Тимирязева – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронеже новая магистраль соединит улицы Шишкова и Тимирязева

31.07.2018

18:00

Закончить проектирование дороги планируется в 2019 году.

Мэрия Воронежа приступила к разработке технического задания на проектирование дороги, соединяющей улицы Шишкова и Тимирязева, рассказали в администрации города во вторник, 31 июля. Ожидается, что проект подготовят ко второй половине 2019 года. Новая магистраль позволит разгрузить Московский проспект.

В 2018 году городские власти рассчитывают провести торги по определению компании-проектировщика, а к середине 2019 года получить проект магистрали с положительным заключением госэкспертизы. Стоимость проекта ориентировочно составит 10 млн рублей. Большую часть этих расходов – 75% – возьмут на себя АО «ДСК», ООО «Выбор» и «Группа компаний Хамина», активно застраивающие эту территорию. При этом строительство дороги потребует вложения 200-250 млн рублей.

Новая магистраль позволит горожанам попадать с улицы Шишкова на Тимирязева, минуя Московский проспект и улицу Ломоносова и тем самым разгрузить их.

Проектирование этой дороги, предусмотренной в Генплане, принятом в 2008 году, планировалось начать ещё в 2015 году, а строительство – в 2016-м, однако средств не нашлось. В мае 2018 года прокуратура потребовала от воронежских чиновников решить проблему вечных пробок на улице Шишкова. Как сообщили в ведомстве, за последние четыре года в Северном микрорайоне построили десятки новых домов, и численность населения настолько выросла, что дороги перестали справляться с потоками автомобилей. Прокуратура потребовала от городской администрации спроектировать новую дорогу, которая свяжет улицы Шишкова и Тимирязева.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх