ГТРК Воронеж

​В Воронеже обманутые вкладчики пытаются обратить на себя внимание голодовкой

12.09.2016

22:00

7 лет ждали, теперь решили голодать. Акционеры обанкротившегося кооператива «Финансист» с сегодняшнего дня митингуют у Дома офицеров – таким образом, бывшие пайщики пытаются обратить внимание властей на свою проблему и вернуть вложенные средства.

Напомним, компания разорилась около 7 лет назад – там числилось почти тысяча вкладчиков с взносами на сумму около четверти миллиарда рублей. Акционеры говорят, с каждым годом желающих вернуть средства становится всё меньше – на митинг пришли всего 4 человека. Активисты называют акцию голодовкой, и продолжить ее собираются до 16 сентября, но от еды совсем отказываться не хотят.

Светлана Балашова, участница митинга:

«Вот сейчас уйду, мне надо уже в 11 часов есть. Но я не поем. Я поем в час, пока доеду до дома. До 12 постою, поеду домой. Поэтому мы не можем по состоянию здоровья».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх