ГТРК Воронеж

В Воронеже обсудили будущее городского общественного транспорта

21.09.2017

17:40

Компании-перевозчики в Воронежском регионе следует укрупнять.

Это необходимо, чтобы повысить между ними конкуренцию. К такому выводу пришли участники заседания у губернатора, в рамках подготовки к встрече президиума госсовета. Он будет посвящён комплексному развитию пассажирских перевозок в регионах.

Алексей Гордеев в частности расскажет про реализацию в Воронеже системы «Умных светофоров», которые помогут снизить заторы в городе на 20-30%.

Что же касается общественного транспорта, то ключевой проблемой остаётся финансовая невозможность предприятий обеспечить выполнение требований федерального законодательства в сфере страхования и обеспечения транспортной безопасности.

На совещании речь шла и об укрупнении компаний-перевозчиков как в Воронеже, так и в районах области, которые должны составить здоровую конкуренцию друг другу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх