ГТРК Воронеж

В Воронеже оценят возможность строительства кольцевой дороги вокруг города

20.09.2017

09:40

Губернатор поручил продумать способы разгрузить городские магистрали.

Воронежские власти рассмотрят возможность строительства дублёров основных магистралей и кольцевой дороги вокруг города. Это единственные варианты разгрузить улицы Воронежа, отметили участники совещания по вопросу развития улично-дорожной сети на 2018-2026 годы во вторник, 19 сентября.

Представители облправительства и мэрии отметили, что существующие дороги города не справляются с пропуском автотранспорта и в часы пик образуются многокилометровые пробки. Более того, при активном строительстве ситуация будет только усложняться. Чиновники подчеркнули, что увеличение пропускной способности за счёт увеличения количества полос движения малоэффективно, а на некоторых улицах и вовсе невозможно из-за плотности застройки.

Единственным решением, которое может снизить автомобильную нагрузку на основные магистрали, является строительство дублёров и кольцевой дороги вокруг города, предположили чиновники.

– Сейчас основная задача – сопоставить планы с возможными ресурсами, вместе с проектировщиками подумать и оценить возможности местных заводов, чтобы они могли бы перестроиться для строительства искусственных сооружений – двухуровневых развязок и мостов. Необходимо посмотреть мощности воронежских предприятий под будущие заказы, – резюмировал губернатор.

В августе 2017 года воронежские власти вернулись к проекту строительства дублёра Московского проспекта. В первый раз его рассматривали в 2012-2013 годах: тогда планировали проложить дорогу через природный заказник «Воронежская нагорная дубрава». До конца 2017 года планируется завершить предпроектную проработку, чтобы при положительном решении можно было на 2018 год заложить в бюджет Воронежа деньги на разработку самого проекта.

Если решение о строительстве дублёра примут, то он напрямую свяжет Московский проспект (от пересечения с улицей Антонова-Овсеенко) с набережной Максима Горького – то есть фактически с Северным мостом.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх