ГТРК Воронеж

В Воронеже обсудили вступление НКО в реестр поставщиков соцуслуг

14.07.2017

17:20

Туда сейчас хотят попасть 33 общественные организации региона, получилось пока лишь у двух.

Врачи консультаций и участковые медики должны сообщать о женщинах, которые потенциально могут отказаться от своих детей или навредить им. Такое предложение внесли сегодня общественники на встрече с Алексеем Гордеевым.

Вопрос подняли, в связи с шокирующим случаем этой недели, когда в мусорке на Владимира Невского обнаружили мёртвого новорождённого мальчика.

Обсудили с губернатором и ситуацию с палаточными детскими лагерями. Алексей Гордеев поручил выбрать площадки и просчитать сумму, необходимую для открытия нескольких таких в регионе будущим летом.

Представители центра «Доступная среда» предложили включить их в состав градостроительных приёмных комиссий. Чтобы менять что-то на сдающихся объектах с учётом интересов тех же колясочников, пока гарантийные сроки ещё не прошли.

Также попросили финансовой поддержки для создания трёх специализированных туристических маршрутов в Воронеже.

Главной темой стало вступление НКО в реестр поставщиков социальных услуг. Туда сейчас хотят попасть 33 общественные организации региона, получилось пока лишь у двух. Губернатор попросил составить предложения и указать, какие соцуслуги могут предложить воронежские НКО.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Развивать сектор социальных услуг с участием уже коммерческих организаций – это бизнес-модель. Там должны они видеть прибыль. Да, мы можем иногда с такой частной компанией иметь стратегический договор, что какую-то часть нагрузки бюджет берёт на себя. Чтобы у них эта бизнес-модель работала. И как бы выгодно и гражданину, получающему услугу, и государству, и вот этому частному сектору».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх