ГТРК Воронеж

В Воронеже обвиняемый в пьяном вождении инспектор ДПС пропустил судебное заседание

11.10.2017

20:55

Согласно предоставленному заявлению, полицейский находился на работе.

Обвиняемый в пьяном вождении автоинспектор пропустил судебное заседание в среду, 11 октября. Полицейский сделал это по уважительной причине, и видимо, из-за большой любви к профессии. Согласно заявлению, представленному суду, полицейский находился на работе – на Курском посту ДПС. Интересы инспектора представлял его защитник.

На заседании также планировали допросить свидетелей, однако те в суд тоже не явились. Как сообщили в полиции сразу после инцидента, в случае, если будет установлено, что их сотрудник управлял автомобилем пьяным, он будет уволен из органов внутренних дел. Правда, факт того, что инспектор именно вёл автомобиль, а не просто спал в нём, необходимо ещё доказать.

Активисты организации «Дорожный контроль» обнародовали историю о пьяном инспекторе ДПС в июле 2017 года. По сведениям руководителя организации Вадима Серова, сотрудник ДПС Андрей П. уснул за рулём автомобиля SsangYong Kyron. Полицейского заметили активисты и вызвали его коллег. Сам инцидент случился еще 30 июня в центре Воронежа, неподалёку от площади Ленина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх