ГТРК Воронеж

В Воронеже от отравления грибами умер 5-летний мальчик

25.10.2017

16:50

В Воронеже от отравления грибами умер 5-летний мальчик

В воронежских больницах много детей с симптомами отравления грибами.

В Воронежской областной детской больнице утром в среду, 25 октября, умер 5-летний мальчик. Ребёнок поступил в медучреждения с симптомами отравления грибами. Несмотря на усилия врачей, он скончался. Причину смерти малыша установят судмедэксперты. Информацию о гибели мальчика корреспонденту «Вести-Воронеж» подтвердили в больнице.

В больницы Воронежа в октябре поступило большое количество детей, которых родители кормили грибами. При этом давать детям до 14 лет грибы не рекомендуется вовсе. При этом грибами травятся целыми семьями и взрослые люди. В областной больнице сейчас находится семья из пяти человек – предполагается, что они могли отравиться бледной поганкой.

Правила сбора и обработки грибов от воронежских санитарных врачей читайте по ссылке.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх