ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась персональная выставка Максима Аникандрова

27.10.2016

10:25

В выставочном зале на Пушкинской открылась экспозиция работ Максима Аникандрова. В ней художник собрал 109 этюдных работ, написанных за несколько лет. Пейзажи донских просторов, тихие заводи, деревенские дворики, и Балтийский ветер.

Считается, что передать эмоции через пейзаж гораздо сложнее, чем через фигурную композицию. Пропагандирует художник традиционную реалистическую школу.

Если говорить о его манере, то она индивидуальная, хотя где-то соприкасается с манерой и цветовой гаммой мастеров прошлого, к примеру, Борисова-Мусатова. От общения с природой по его словам, получает истинное удовольствие.

Максим Аникандров, художник:

«Я получаю от пейзажа что-то. Каждый раз, сталкиваясь с пространством, скорее, это пространство со мной работает, чем я с ним. А я его просто отражаю».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх