ГТРК Воронеж

​В Воронеже открылась Всероссийская генеалогическая выставка

12.07.2016

17:40

Родословные древа адмиралов русского флота, поэтов, писателей и других знаменитых людей – в одном зале. Алексей Гордеев посетил Всероссийскую генеалогическую выставку. Экспозиция уже побывала в десятках городов. В Воронеж её привезли уже в третий раз и посвятили юбилею города.

Часть выставки отвели стендам, на которых описана жизнь дворян Чертковых, Ростроповича, Чехова, Савёлова, Дурова, Неделина. Одни из самых свежих экспонатов – генеалогические древа Сергея Есенина и Юрия Гагарина. Семья последнего, говорят, ещё даже не знает, о том, что их внесли в подобную летопись.

Антон Климов, член Союза Возрождения Родословных Традиций:

«Не один же предок у человека, у человека много и предков и их количество увеличивается в 2 раза с каждым поколением прошедшим. Делается это на основании документов архива, региональных архивов, всероссийских архивов, архивов ЗАГС».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Очень бы хотелось, чтобы воронежцы, особенно молодое поколение, посетили эту выставку. Мы постараемся вот так празднично отметить День города. Это событие, этот юбилей, ещё раз напомнив всем, что у Воронежа очень большая, интересная история и нам есть, чем гордиться».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх