ГТРК Воронеж

​В Воронеже открылась Всероссийская генеалогическая выставка

12.07.2016

17:40

Родословные древа адмиралов русского флота, поэтов, писателей и других знаменитых людей – в одном зале. Алексей Гордеев посетил Всероссийскую генеалогическую выставку. Экспозиция уже побывала в десятках городов. В Воронеж её привезли уже в третий раз и посвятили юбилею города.

Часть выставки отвели стендам, на которых описана жизнь дворян Чертковых, Ростроповича, Чехова, Савёлова, Дурова, Неделина. Одни из самых свежих экспонатов – генеалогические древа Сергея Есенина и Юрия Гагарина. Семья последнего, говорят, ещё даже не знает, о том, что их внесли в подобную летопись.

Антон Климов, член Союза Возрождения Родословных Традиций:

«Не один же предок у человека, у человека много и предков и их количество увеличивается в 2 раза с каждым поколением прошедшим. Делается это на основании документов архива, региональных архивов, всероссийских архивов, архивов ЗАГС».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Очень бы хотелось, чтобы воронежцы, особенно молодое поколение, посетили эту выставку. Мы постараемся вот так празднично отметить День города. Это событие, этот юбилей, ещё раз напомнив всем, что у Воронежа очень большая, интересная история и нам есть, чем гордиться».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх