ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка «Дыхание весны»

29.01.2016

17:50

Воронежские мастера декоративно-прикладного творчества сегодня представили свои работы на выставке «Дыхание весны». Она открылась в зале Союза художников на улице Кирова. Украшения, изделия из кожи, камня, стекла и бисера. Есть даже картины из глины. А ещё – авторские куклы.

Например, своеобразные уменьшенные копии девушек в народных костюмах, которые в своё время носили только в Воронежской области. Работы можно не только посмотреть, но и купить. Также для всех желающих открыты мастер-классы.

Нина Тарасенко, преподаватель детской школы искусств №10:

«Я сама езжу по миру. Преподаю русские народные танцы во многих странах мира и естественно вожу свои куклы туда, дарю в подарок. И наши куклы во многих посольствах российских стоят, во многих посольствах других стран. Именно наша воронежская кукла. Чем она отличается – юбочка в клеточку, кокошник у нас очень специфический».

Кстати, сегодня же в холле выставочного зала открылась ещё и персональная выставка воронежской художницы Натальи Стриж. Её картины выставлялись в Москве и Париже. Работы выполнены в жанре романтизма и абстракции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх