ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка «Дыхание весны»

29.01.2016

17:50

Воронежские мастера декоративно-прикладного творчества сегодня представили свои работы на выставке «Дыхание весны». Она открылась в зале Союза художников на улице Кирова. Украшения, изделия из кожи, камня, стекла и бисера. Есть даже картины из глины. А ещё – авторские куклы.

Например, своеобразные уменьшенные копии девушек в народных костюмах, которые в своё время носили только в Воронежской области. Работы можно не только посмотреть, но и купить. Также для всех желающих открыты мастер-классы.

Нина Тарасенко, преподаватель детской школы искусств №10:

«Я сама езжу по миру. Преподаю русские народные танцы во многих странах мира и естественно вожу свои куклы туда, дарю в подарок. И наши куклы во многих посольствах российских стоят, во многих посольствах других стран. Именно наша воронежская кукла. Чем она отличается – юбочка в клеточку, кокошник у нас очень специфический».

Кстати, сегодня же в холле выставочного зала открылась ещё и персональная выставка воронежской художницы Натальи Стриж. Её картины выставлялись в Москве и Париже. Работы выполнены в жанре романтизма и абстракции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх