ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка изысканных натюрмортов «Притяжение тишины»

09.11.2017

14:45

Экспозиция работает в галерее «Нефта».

Этот мастер выставляется не часто и вообще – человек довольно закрытый, любит тишину. Зато щедро выплескивает свое настроение на полотна. «Притяжение тишины» в эти дни можно увидеть в Воронеже. Свои работы представил Игорь Скориков.

Некоторые художники продумывают свои полотна сразу от начала и до конца. У Игоря Скорикова так никогда не получается. Говорит, что работа «созревает» в процессе её создания – как настроение подскажет. Например, натюрморт с тыквами вначале был совсем иным. И настроение иное. Потом прилетела синица – да там и осталась. А художник подсыпал ей еще немного крошек. Пусть радуется.

– За предметами часто скрывается не просто холодный мир предметов, а тёплый мир человека. Это прослеживается в каждой работе. Она может быть и грустная, и весёлая, и вкусная. Он видит в размере, в фактуре такие тонкие человеческие переживания, – говорит художник Дмитрий Савинков.

На нынешней выставке Скориков собрал несколько идеально написанных картин и назвал все это – «Притяжение тишины». Сам по себе художник – человек закрытый, не любит шума и громких фраз ни в жизни, ни в искусстве.

– Когда пишу, не хочу сказать, а стараюсь часто «промолчать», чтобы говорил не я, а природа вещей, – поясняет Игорь Скориков.

Он работает в разных жанрах. Очень любит портрет. Но «Притяжение тишины» – только изысканные натюрморты. Если уж мёд, то он обволакивает, если фрукты, то чувствуешь вкус, если пионы – то запах тебя догоняет. Все интеллигентно, тонко и чувственно, что в наше время – большая редкость.

Ольга Зубкова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх