ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка картин для незрячих людей

06.06.2017

11:30

В Воронеже открылась выставка картин для незрячих людей

Экспозиция находится в музее имени Крамского.

Выставка картин для незрячих людей «Видеть невидимое» открылась в Воронежском областном музее имени Крамского в субботу, 3 июня. Познакомиться с экспозицией можно до 24 июня, сообщается на сайте музея. Вход свободный.

«Видеть невидимое» – это первая выставка тактильных картин в России. Они воспроизводят знаменитые произведения из собрания Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина – например, «Благовещение» Сандро Боттичелли, «Мадонна с Младенцем» Лукаса Кранаха Старшего, «Натюрморт с атрибутами искусств» Жана-Батиста Симеона Шардена, «Нападение ягуара на лошадь» Анри Руссо, «А, ты ревнуешь?» Поля Гогена, «Старый еврей с мальчиком» Пабло Пикассо.

По проекту, в каждом городе выбирается произведение, по которому создается тактильная картина, затем остающаяся в этом музее. В музее имени Крамского после окончания выставки сохранится картина Джакомо Франческо Чиппера «Крестьянская трапеза.

Екатерина Трещикова
Фото – с сайта музея имени Крамского


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх