ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка картин для незрячих людей

06.06.2017

11:30

В Воронеже открылась выставка картин для незрячих людей

Экспозиция находится в музее имени Крамского.

Выставка картин для незрячих людей «Видеть невидимое» открылась в Воронежском областном музее имени Крамского в субботу, 3 июня. Познакомиться с экспозицией можно до 24 июня, сообщается на сайте музея. Вход свободный.

«Видеть невидимое» – это первая выставка тактильных картин в России. Они воспроизводят знаменитые произведения из собрания Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина – например, «Благовещение» Сандро Боттичелли, «Мадонна с Младенцем» Лукаса Кранаха Старшего, «Натюрморт с атрибутами искусств» Жана-Батиста Симеона Шардена, «Нападение ягуара на лошадь» Анри Руссо, «А, ты ревнуешь?» Поля Гогена, «Старый еврей с мальчиком» Пабло Пикассо.

По проекту, в каждом городе выбирается произведение, по которому создается тактильная картина, затем остающаяся в этом музее. В музее имени Крамского после окончания выставки сохранится картина Джакомо Франческо Чиппера «Крестьянская трапеза.

Екатерина Трещикова
Фото – с сайта музея имени Крамского


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх