ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка молодого осетинского художника Тимура Андиева

15.01.2013

18:00

В Воронеже открылась выставка молодого осетинского художника Тимура Андиева

В каждой картине - яркие светлые краски, да еще обязательно "солнышко". Вот и все, что говорит о том, что их автор очень юный. Многое из того, что привезли в Воронеж, написано 5- 6 лет назад. Восемнадцатилетний Тимур Андиев из маленького осетинского города Алагира уже тогда воспринимал мир неординарно.

Елена Устинова, организатор выставки: "Как появляется, как рождается? Я не знаю. Если приходит и обретает форму, то может за 2 дня написать, а может переживать достаточно долго и откладывать".

Когда Тимур узнал по телевизору о событиях в Цхинвале, на следующий день появились две картины "Война". Образный ряд и глубокая философия "выламывает" его работы из среды детского рисунка. Он любит Сальвадора Дали и Пикассо, но не копирует их. Он просто похоже мыслит.

Елена Устинова, организатор выставки: "Я не знаю, что здесь - подражание или видение мира такое".

Впервые на талантливого мальчика обратили внимание, когда его отец попросил благотворительный фонд всего лишь помочь в приобретении сыну красок и холстов. Для многодетной семьи это было очень накладно. В десять лет о нем узнали в Москве и Петербурге. Он стал одним из героев фильма режиссера Макеевой "Дети Индиго". Тимур немногословен и скромен, но никому не возбраняется мечтать.

Елена Устинова, организатор выставки: "Унего есть мечта: я хочу, чтобы мои картины увидели во всем мире".

Недавно его работы покорили Европу - а Вене прошла персональная выставка. Теперь работы студента - первокурсника Северо- Осетинского университета увидят во многих городах России. На выставку в Воронеж художник не приехал - первая сессия.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх