ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка "Палитра"

26.02.2010

10:45

В Воронеже открылась выставка "Палитра"

Они все разные, работают в разной технике и даже разных жанрах. Но много лет творят по соседству на одной мансарде. За долгие годы обычное общение переросло в нечто большее.

Виктор Бойченко, художник: "Дружба, и советы друг другу постоянно даем".

На выставке в художественной галерее объединились скульпторы, живописцы, графики, иконописцы. Всего девять опытных мастеров. Получилась вот такая яркая "Палитра". Здесь и последние красоты уходящей зимы, и ожидание лета. Много Воронежа. Такого уютного, но, увы, уходящего. И несколько филигранно написанных икон. Интерес к этому виду искусства неизменно растет. Об этом говорят многочисленные выставки российские и международные.

Михаил Ананьин, художник-иконописец: "Многие считают, что икона не должна находиться на выставке. Место ее в храме. Я с этим не могу согласиться. Потому, что потенциал художника формируется на выставке. Мы видим свою работу на фоне других художников".

Одна из работ сразу привлекает внимание. Её создал скульптор Борис Катков. Это проект памятника известному воронежскому ученому и писателю Леониду Семаго. Добрый человек, рядом с которым уютно и комфортно животным и птицам. Даже в его ботинках птичка свила гнездо.

Скульптор выставил в "Нефте" проект, чтобы зрители дали ему свою оценку или, быть может, какие-то предложения. Уж очень многие в Воронеже знали Леонида Леонидовича.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх