ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка, призывающая помочь бездомным собакам обрести хозяев

10.07.2018

17:45

Трогательные фотоработы представлены в выставочном зале на Кирова.

Бездомные животные в объективе профессиональных фотографов. В воронежском выставочном зале на Кирова сегодня открылась выставка «Искусство быть живыми». На снимках – актёры воронежских театров вместе с собаками из городских приютов. Под каждой фотографией можно прочитать короткую, но, как правило, драматичную биографию четвероногого бродяги.

Съёмки проводили весной в несколько этапов в городских парках. Получились своеобразные фото-истории знакомства человека и собаки. Организаторы говорят, животные показали себя воспитанными и добросовестными «моделями». Все собаки ищут хозяев. На выставке, которая продлится до конца июля, можно связаться с их кураторами и взять животное домой.

– Мы очень рады видеть наших животных здесь, и все эти фотографии мы сейчас используем в соцсетях для того, чтобы их пристроить. Надеемся, что воронежцы, которые посетят эту выставку, увидят, какие у нас замечательные, красивые животные, которым требуется дом. Благодаря этой фотовыставке свяжутся с нами, и мы с ними встретимся, – рассказала директор ветеринарного центра «Друзья» Наталья Молоткова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх