В Воронеже открылась ярмарка товаров из Индии
ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась ярмарка товаров из Индии

28.11.2011

11:00

В Воронеже открылась ярмарка товаров из Индии

Проходим мимо Тадж Махала и попадаем на индийский рынок. Кругом цветы, звучит народная музыка, пахнет чаем, кофе и специями. Кстати, черный чай для Индии - традиционный напиток. Его культивировали веками. Чай, представленный в Воронеже, без преувеличения можно назвать эталонным.

В специях Индии нет равных. Есть даже лечебные. Например, имбирь помогает при простуде, куркума лечит рак, а пажитник за два дня избавляет от гриппа.

Людмила Кашуба, продавец-консультант: "Если вы попробуете индийские специи, действительно настоящие, потом будете их искать по всему городу. Их очень большое преимущество - в них нет соли. Там только трава, только орех, только еще какие-то натуральные составляющие. Никаких синтетических или искусственных ингредиентов они не содержат".

Как говорят сами организаторы, для мужчин интереснее всего мебель. Она вся ручной работы, сделана из красного дерева, со вставками из бронзы. Не смотря на внешнюю старину, некоторые образцы весьма современны. Например, вот этот стул: у него спинка с регулировкой. Ну, а для полной релаксации - кресло-качалка.

Бали Манприт, представитель мебельной компании: "Изготавливаем товар и современные, и традиция. Смотря как покупать. Но я продавал товар: больше традиционный покупают. Люди больше всего приходят, нравится. Но есть покупают то же самое современное. То есть, у нас есть и тот вариант, и этот".

В Индии есть поговорка: если довольна женщина, то доволен и мужчина. Так что все остальные товары исключительно для прекрасного пола. Различная одежда: от платков, до костюмов. И конечно же украшения. Кстати, их можно сделать прямо здесь по индивидуальному заказу.

Вайар Шарма, представитель индийской компании: "Сегодня мы представляем на этой выставке больше цветов, больше ручной работы. Больше, чем в первый раз. Мы надеемся, что воронежцы оценят товар. Ведь об этой выставке узнали многие".

Без слонов тоже не обошлось. Статуэтки этих животных - главные сувениры из Индии. Эта выставка уже вторая в Воронеже. На первой товары раскупили за считанные дни. Судя по количеству посетителей этой экспозиции, у нее есть все шансы повторить историю своей предшественницы.

Илья Савчук, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх