ГТРК Воронеж

В Воронеже открыли филиал Антикризисного центра

13.04.2009

11:15

В Воронеже открыли филиал Антикризисного центра

Герман Стерлигов в Воронеже спасает мировую экономику, открывая АРТЦ - антикризисный расчетно-товарный центр. Компьютерная программа обработает миллионы заявок, выдавая варианты обмена каждому клиенту. Кто-то из гостей попросил подробностей. Объяснения следовали в течении 20 минут.

Герман Стерлигов, генеральный директор ОАО "АРТЦ": "Одному нужна сетка рабица, другому кроссовки. Тут нужно сразу думать - куда деть кроссовки. А тот, кому одевать кроссовки, надо думать, куда деть тот товар, которому нужно кроссовки продать. И получается, что вместо бартера, когда товары меняются друг на друга у нас получается бесконечная череда кому, что надо".

Директор воронежского филиала заверяет - наши предприятия уже активно интересуются. Особенно те, кто сильнее пострадал от кризиса.

Василий Бушуев, директор ООО "ВРРТЦ": "Мне пришлось в режиме личной беседы объяснять - как все это делается. Есть предприятия в области довольно-таки известные, и причем, их в России наперечет и даже они загибаются, так скажем".

Чем больше таковых, тем больше у нас клиентов, пошутил основатель сети. Дальше - подписали соглашение, разрезали ленточку, и чудо система заработала в Воронеже. Через месяц мир накроет вторая волна кризиса - уверены здесь. Поэтому от клиентов отбоя не будет - как было с биржей "Алиса" в 90 годы. Она превратилась в холдинг, и господин Стерлигов, по его словам, отказался от своей доли в пользу партнеров. Потом была торговля гробами, но тоже не заладилось, хотя и подходил к делу творчески. Теперь Герман дарит землю - по 10 гектаров всем желающим работать.

Герман Стерлигов, генеральный директор ОАО "АРТЦ": "Человек, крестьянин один сказал, что время же пришло теперь всемирную "Алису" создавать. Человек вообще не в теме был и мне все в голову одновременно и пришло, слава Богу".

Клиенты на новую биржу сегодня валом не валили. Зато если кто сразу и заинтересовался ею, то это налоговая служба.

Сергей Четвериков, начальник отдела налогообложения юридических лиц Управления федеральной налоговой службы по Воронежской области: "В сложившихся экономических условиях, конечно же, доля наличных денежных расчетов будет сокращаться. Ограничиться только безденежными расчетами не сможет ни сама биржа, ни ее клиенты. Поскольку, ту же самую зарплату, те же налоги нужно будет выплачивать наличными средствами и, переступив определенную черту, эти организации могут просто оказаться банкротами".

Наталья Шермина, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх