ГТРК Воронеж

В Воронеже открылись трехдневные соревнования инспекций по маломерным судам

18.07.2012

15:50

В Воронеже открылись трехдневные соревнования инспекций по маломерным судам

На Адмиралтейскую площадь Воронежа вышли спасатели. Не по чрезвычайному, а по торжественному случаю. С патрульных катеров 120 сотрудников ГИМС центра России попали на парад. Так в городе открылись трехдневные соревнования инспекций по маломерным судам. В программе - гонка на 5 километров, скоростное маневрирование, спасение мнимых утопающих и, конечно, экзамен по теории. Подобные состязания проходят уже в 6 раз. Победившая команда получит переходящий кубок и будет представлять округ на всероссийском этапе - он пройдет в Ленинградской области, в августе. Фаворит пока сборная Московской области. В прошлом году именно она победила в общекомандном зачете. Воронеж оказался вторым. Однако соревнования решили провести именно в нашем городе. Организаторы говорят, показательные спасательные операции нужны не столько для инспекторов, сколько для обычных зрителей. Стать ими, кстати, могут все желающие, вход на состязания по водно-моторному спорту - свободный. Польза от таких гонок, уверяют в МЧС, ощутима.

Максим Ерёмин, главный судья соревнований: "По итогам всего года - 11 года - мы добились снижения количества происшествий, гибели людей порядка 35%, в этом на сегодняшний день могу привести такие цифры, что снижение количества гибели у нас наблюдается на 20%. В целом можно сказать, что, конечно, помогает и люди с каждым годом все-таки для себя какие-то выводы делают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх