ГТРК Воронеж

В Воронеже открылся седьмой промышленный форум

05.06.2014

11:10

Седьмой промышленный форум собрал в столице Черноземья крупнейших представителей авиастроения, радиоэлектроники, нефтегазовой отрасли и сферы IT: в общей сложности более 60-ти компаний. О том, чем каждая занимается - показано на стендах. В рамках деловой программы форума пройдут многочисленные круглые столы, на которых участники и эксперты обсудят проблемы в современной промышленности. Общение проходит в так называемом формате b2b, то есть, "бизнес для бизнеса". Среди основных тем: импортозамещение, создание и развитие индустриальных парков, нехватка квалифицированных кадров. Кстати, эксперты в вопросе развития промышленности региона в первую очередь ставят на уменьшение импортной продукции, а также на увеличение добычи полезных ископаемых. При этом не снимают со счетов и инновационные предприятия.

Алексей Бродецкий, врио руководителя департамента промышленности, предпринимательства и торговли Воронежской области: "Ряд инновационных проектов - он просто колоссальный, и потенциал большой. Но ему нужно вырасти. Сейчас это 2-3-5 человек, которые сделали идею. Возможно через 3-5 лет, после того, как мы утвердим это дело уже официально, получим все свидетельства и так далее, это будет отдельное направление. Сейчас пока такого не вижу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх