ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили День народного единства

06.11.2007

14:00

В Воронеже отметили День народного единства

Они танцуют прямо на ленинском постаменте, не смотря на ветер и дождь. На площади собрались представители всех молодежных движений, поддерживающих инициативы действующего президента.

Ирина Плещева, комиссар движения "Наши": "Мы выбрасываем на свалку истории все, что нам мешало все эти годы - это коррупция, некомпетентность, это люди, которые ненавидят нашу страну и готовы продавать ее народные богатства западным странам за гроши. Молодежь сделает следующий шаг к великому будущему страны".

Истоки сравнительно нового государственного праздника, как известно, уходят в глубь истории почти на четыре века. Бой с заклятым врагом в старину считали "веселием", а исторические клубы Воронежа прямо на площади воскресили атмосферу средневековых битв.

Впрочем, не забыли и о современных задачах молодежи. Все национальные проекты, рассчитанные на ближайшие 10-15 лет предстоит реализовывать и тем, кто собрался в этот промозглый непогожий день на главной площади Воронежа.

Александр Сысоев, депутат Государственной Думы РФ: "Программа "План Путина", которая включает в себя целый комплекс вопросов, связанных с нашей экономикой, решением социальных проблем, она сейчас успешно мобилизует общество именно для реализации "Плана Путина". И молодежь, даже та, которая сейчас не очень политически активна, я хочу сказать, что уже вижу, что активность молодежи растет".

Концертная программа была неожиданно ностальгической. Ансамбль "Старая пластинка" радовал хитами семидесятых. Многие песни молодежь и так уже знает наизусть. А праздничный салют символизировал победу. Будущее, так или иначе, принадлежит молодым.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх