ГТРК Воронеж

В Воронеже отстранили от работы тренера детей, которых едва не раздавил теплоход

08.05.2018

16:55

Клуб Геннадия Карелина приостановил работу.

Тренера Геннадия Карелина, юные воспитанницы которого едва не попали на лодке под теплоход, отстранили от работы с детьми, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» собственный источник во вторник, 8 мая. Сам Карелин в телефонном разговоре отметил, что его «должность сокращена», но при этом он «остаётся вице-президентом Федерации морского многоборья Воронежской области».

Геннадий Карелин также добавил, что его клуб приостановил работу. Какой именно клуб, мастер спорта по плаванию и морскому многоборью не уточнил – речь может идти о «Юном моряке» и «Североморце». Больше никаких комментариев до окончания следственных действий тренер не даст, подчеркнул Карелин.

Деревянная лодка с детьми врезалась в прогулочный теплоход «Москва-16». Однако серьёзного столкновения удалось избежать – девочки смогли сманеврировать и оттолкнуться от теплохода вёслами, а сам теплоход быстро изменил курс. Момент попал на видео.

Силовики начали проверку по факту случившегося. Следователи установили, что девочки в возрасте 13-15 лет – воспитанницы областной общественной организации «Федерация морского многоборья» – проводили на лодке ЯЛ-6 тренировку по гребле. При этом на борту не было взрослых. Тренер девочек наблюдал за происходящим с водной станции, отметили в СК России.

Алёна Сысоева, Екатерина Трещикова
Фото – со страницы Геннадия Карелина в соцсети


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх