ГТРК Воронеж

В Воронеже пенсионеры МЧС снова вышли на пикет – компенсацию они так и не получили

24.08.2017

14:50

В следующий раз обещают объявить голодовку и отправиться в Москву вместе с коллегами из других регионов.

Пенсионеры МЧС снова пикетировали региональное управление ведомства. Четверо бывших спасателей требуют выплатить положенную им единовременную компенсацию на приобретение жилья.

Пока работали, они жили в служебных квартирах, после выхода на пенсию вместе с семьями оказались бездомными. То, что социальная выплата им положена, подтверждают документы. Но денег, отвечают в МЧС, нет.

Неоднократно экс-спасатели обращались в суды разных инстанций и даже попали на приём к министру Владимиру Пучкову, но вопрос так и остался нерешённым.

Более того, сумма пособия уменьшается. Она зависит от количества детей. Если ребенку исполняется 23 года, его просто вычёркивают из состава семьи.

Пенсионеры не первый раз выходят на пикет, в следующий раз обещают объявить голодовку и отправиться в Москву коллективно – вместе с коллегами из других регионов.

Владимир Смотров, пенсионер МЧС:

«Всё время обещали, обещали: неделю, две, три, постой, подожди, зачем ты будешь это делать, то есть, выходить на пикет, на голодовку. Ничего не изменилось, одни обещания. Просто про нас забыли. То есть, когда мы были нужны тушить, спасать, мы были нужны, а когда мы ушли на пенсию, мы стали никому не нужны».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх