ГТРК Воронеж

В Воронеже почтили память погибших на полях сражений

24.02.2014

15:15

В Воронеже почтили память погибших на полях сражений

Оружейный салют в честь всех погибших на полях сражений. В Воронеже почтили память героев и возложили цветы к могиле Неизвестного солдата. На площадь Победы в День защитника Отечества пришли сотни людей - ветераны, представители органов власти, силовых ведомств и общественных организации. Делегацию от правительства возглавил губернатор области Алексей Гордеев. По традиции, венки и красные гвоздики к мемориалу несли под звуки военного оркестра. А после митрополит Воронежским и Лискинский Сергий вместе со священнослужителями прочитали молитву памяти воинов. Церемония завершилась традиционным оружейным залпом.

Олег Путинцев, генерал-майор в отставке: "Когда больше половины службы прошла в военной форме - это остается на всю жизнь. Каждый где-то живет, общается с внуками, детьми, но пообщаться с коллегами - это всегда приятно, увидеть их, поговорить. Я на такие мероприятия прихожу с чувством гордости за то, что выбрал путь военного".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх