ГТРК Воронеж

В Воронеже под слёзы зрителей прошёл концерт памяти погибших в Ту-154

08.02.2017

20:55

В Воронеже в эти минуты вспоминают погибших в авиакатастрофе самолёта Ту-154 – сейчас концерт реквием звучит в Театре оперы и балета.

На памятном вечере выступают коллеги погибших – солисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, Центральный военный оркестр Минобороны России, а также воронежские артисты.

Напомним, трагедия произошла 25 декабря прошлого года. Самолёт военного ведомства, направлявшийся в Сирию, вскоре после взлёта из аэропорта Адлера упал в море. На его борту находились 92 человека. В том числе и трое воронежцев.

Кстати, часть программы состоит из произведений погибшего руководителя ансамбля имени Александрова Валерия Халилова. Многие артисты, выступающие сегодня на сцене, знали музыканта лично.

Александр Бучнев, полковник военно-оркестровой службы:

«Атмосфера конечно очень эмоциональная, слёзы на глазах и конечно музыканты люди эмоциональные, переживают. Слезы на глазах и играть и все Валерия Михайловича помнят , и всех музыкантов, работали вместе. И эта частица должна остаться в душах воронежцев, эти переживания совместные наших ребят и музыкантов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх