ГТРК Воронеж

В Воронеже подошла к концу первая волна поступлений в вузы

01.08.2017

18:05

На этом этапе наберут почти 80% студентов.

В ближайшее время тысячи абитуриентов области узнают, кто за обучение платить не будет – первая волна поступлений в вузы подошла к концу.

Теперь в университетах начали готовить приказы о зачислении программы на бакалавриата и специалитета. У поступающих в магистратуру время ещё есть. На этом этапе наберут почти 80% студентов – это абитуриенты с высокими баллами, льготники и целевики.

В ВГУ говорят, на бесплатное обучение в этом году они готовы принять 2,5 тысячи человек, около тысячи из них – это магистры. Заявлений же пока подали в разы больше – более 9 тысяч. Чтобы попасть на бюджет будущие лингвисты должны были заработать на ЕГЭ по 259 баллов – в данный момент это самый высокий проходной балл.

По-прежнему самый большой конкурс на экономическом факультете – там почти 24 человека на место. Немало выпускников школ также хотят стать юристами и IT-специалистами.

А вот точным наукам абитуриенты отдают меньшее предпочтение. Например, на факультетах с физико-математической направленностью конкурс в 2 человека на место уже считают приличным.

Впрочем, все бюджетные места ещё не сформировали – у абитуриентов есть возможность попасть на бесплатное обучение во второй волне зачислений. А вот на платное обучение документы будут принимать до 30 августа.

Смотрите также:

Воронежским выпускникам вузов не стоит рассчитывать на большие зарплаты


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх