ГТРК Воронеж

В Воронеже подошла к концу первая волна поступлений в вузы

01.08.2017

18:05

На этом этапе наберут почти 80% студентов.

В ближайшее время тысячи абитуриентов области узнают, кто за обучение платить не будет – первая волна поступлений в вузы подошла к концу.

Теперь в университетах начали готовить приказы о зачислении программы на бакалавриата и специалитета. У поступающих в магистратуру время ещё есть. На этом этапе наберут почти 80% студентов – это абитуриенты с высокими баллами, льготники и целевики.

В ВГУ говорят, на бесплатное обучение в этом году они готовы принять 2,5 тысячи человек, около тысячи из них – это магистры. Заявлений же пока подали в разы больше – более 9 тысяч. Чтобы попасть на бюджет будущие лингвисты должны были заработать на ЕГЭ по 259 баллов – в данный момент это самый высокий проходной балл.

По-прежнему самый большой конкурс на экономическом факультете – там почти 24 человека на место. Немало выпускников школ также хотят стать юристами и IT-специалистами.

А вот точным наукам абитуриенты отдают меньшее предпочтение. Например, на факультетах с физико-математической направленностью конкурс в 2 человека на место уже считают приличным.

Впрочем, все бюджетные места ещё не сформировали – у абитуриентов есть возможность попасть на бесплатное обучение во второй волне зачислений. А вот на платное обучение документы будут принимать до 30 августа.

Смотрите также:

Воронежским выпускникам вузов не стоит рассчитывать на большие зарплаты


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх